59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Экономика

Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке меняет свое "лицо"

Фото: Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке
Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке меняет свое "лицо"

Открытие нового офиса расширит возможности центра и создаст комфортные условия для поиска партнеров по бизнесу в обоих регионах

Центр содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке меняет свое "лицо". Кроме смены офиса, центр создает условия для более комфортного выстраивания отношений между компаниями и организациями двух регионов, а также внесет некоторые коррективы в сферу деятельности.

Напомним, что префектура Тоттори и Приморский край активно взаимодействуют на протяжении многих лет в самых различных областях, как то экономика, туризм, спорт, образование, культура и пр. И этим отношениям уже почти четверть века.

В феврале 2010 года с целью укрепления и дальнейшего развития отношений префектура Тоттори инициировала открытие во Владивостоке в качестве базовой площадки межрегионального сотрудничества Центра содействия бизнесу префектуры.

За это время накоплен немалый опыт работы, проведено большое число мероприятий, то, как выставки, презентации продуктов Тоттори, встречи компаний двух регионов, встречи представителей административных структур.

Как пояснили в прфектуральном управлении Тоттори, с целью усиления функциональных возможностей базовой площадки сотрудничества офис Центра теперь меняет "прописку". В новом офисе Центра предусмотрены помещения для проведения деловых переговоров, семинаров и пр. Руководство префектуры надеется, что Центр станет значимой, активной площадкой для новых встреч и собраний жителей Приморского края и префектуры Тоттори.

Представители малого и среднего бизнеса двух регионов по-прежнему заинтересованы друг в друге – это обмен информацией, технологией производства, расширение рынков сбыта, поиск партнеров и т.д. И речь идет не только о производственных мощностях. Культура, туризм и образование также не останутся "за бортом".

- Мы хотели бы в рамках деятельности Центра информировать наше население о культуре и образовательной сфере префектуры. Будем проводить семинары, устраивать встречи, организовывать образовательные программы. Будем приглашать и представителей бизнеса, оказывать им информационную поддержку, давать консультации, помогать в поисках партнера, в организации и обеспечении логистических схем, - пояснила представитель Центра содействия бизнесу префектуры Тоттори во Владивостоке Ольга Солдатова.

Стоит отметить, что сегодня во Владивостоке немало различных курсов, объединений, культурных центров, где изучают японский язык. Правда, многие потом не знают, как использовать в дальнейшем языковые возможности полученных знаний. Если удалось найти применения, то это хорошо. А если нет? Кстати, Центр и здесь гоготов оказать содействие, особенно когда язык является неким дополнением в специальности экономиста, технолога, инженера, маркетолога и т.д. Речь идет о встречах со специалистами, обмене мнениями, поиске партнеров, представителей.

- Не останется в стороне и туризм. Оба региона сетуют на то, что турпоток недостаточно активный. Но, как это ни грустно, ни одна сторона при организации туров, не учитывает менталитет другой стороны. Компании хотят встретиться, начать сотрудничать, но не знают с чего это начать. Вот здесь мы и будем оказывать содействие, - добавила г-жа Солдатова.

С целью презентации нового офиса и его функциональных возможностей жителям Приморского края во Владивосток прибудут главный советник пр. Тоттори (третье по значимости лицо в администрации) Ногава Сатоси, советник пр. Тоттори по вопросам международной экономики, почётный председатель Торгово Промышленной Палаты г. Сакайминато, председатель Совета развития экономической деятельности в регионе Японского моря Адачи Тоичиро и др.

Официальное открытие нового офиса Центра состоится 24 апреля по адресу: Владивосток, ул.Первая Морская д. 9, 1 эт.. Начало в 14.00.


Наверх