61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 2 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Политика

Без визы могут находиться россияне в Харбине в течение 3-х суток

Фото: Ольга Кускова
Харбин ввел 72-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны

Харбин ввел 72-часовой безвизовый режим для граждан 51 страны

В первой декаде апреля Госсовет КНР официально утвердил введение 72-часового безвизового режима для граждан 51 государства при посещении Харбина. Таким образом центр провинции Хэйлунцзян стал третьим городом в Северо-Восточном Китае после Шэньяна и Даляня, где действует соответствующая безвизовая политик.

Теперь граждане этих государств, а среди них и Россия, при наличии действующих документов, удостоверяющих личность, и билетов в третьи страны с датой вылета в течение 72-часов, вправе без оформления визы находиться в течение 3-х суток на территории Харбина.

По словам замначальника отдела рыночного маркетинга Хэйлунцзянской корпорации аэрпортов Ша Вэя, 72-часовой безвизовый режим для иностранных туристов будет способствовать развитию въездного туризма, а также стимулировать экономическое развитие Харбина, цитирует слова чиновника агентство Синьхуа.

В настоящее время из Харбина осуществляются прямые авиарейсы в Россию, Республику Корея, Японию и другие страны ЮВА.

Согласно опубликованным статистическим данным аэропорта Харбин за 2014 год было совершено 96 951 вылетов самолетов, а пассажиропоток достиг 12,3 млн человек, увеличение показателей составило 15,7% и 19,3% соответственно.

Аэропорт Харбин активно внедряет "хабовую" стратегию развития, постоянно увеличивает число рейсов, чтобы расширять свою маршрутную сеть. С Харбином прямыми рейсами Владивосток, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Красноярск.

В 2013 году Харбин посетили 24 тысячи российских туристов, и в основном это жители Дальнего Востока. Причем, приток туристов составил почти 13% Китайская сторона отметила, что для удобства обслуживания россиян разработаны 8 турмаршрутов по Харбину, начали работу специальные пункты приёма туристов из России. По итогам 2014 года Харбин наряду с Пекином и Шанхаем вошел в тройку самых популярных и известных у россиян китайских городов. За первые три квартала 2014 года российский турпоток в Китай составил около 1,6 млн человек, что на 1,5% оказалось меньше аналогичного периода 2013 года.


Наверх