62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Российский турпоток на горнолыжные курорты Ниигаты в минувшем сезоне оказался в плюсе

Фото: Администрация курорта
Российский турпоток на горнолыжные курорты Ниигаты в минувшем сезоне оказался в плюсе

Это стало возможным не только благодаря хорошей логистике и отличным склонам, но и наличием разнообразных гостиниц на любой вкус и кошелек

Кризис особо не сказался на горнолыжных турах из России в японскую префектуру Ниигата. Сфера гостеприимства курорта Юдзава зарегистрировала рост турпотока в минувший зимний сезон, в том числе и среди российских туристов.

Ниигата хорошо известна в Японии и во всем мире своими лыжными курортами с горячими источниками. Юдзава - одним из самых знаменитых лыжных курортов. Его популярность объясняется удобным транспортным сообщением и высоким техническим уровнем подъемников и другого оборудования, а также наличием самых разнообразных гостиничных комплексов на любой вкус (и кошелек).

Как отмечает у себя на страницах префектуральная газета "Ниигата ниппо", в минувшем сезоне было зафиксировано увеличение количества гостей курорта. С ноября прошлого года по февраль текущего Юдзаву посетило 1,77 млн человек, что на 11,4% больше, чем в тот же период прошлого сезона.

Растет популярность курорта среди иностранных туристов. За указанный период Юдзаву посетило 52360 иностранцев, что на 69% больше, чем в прошлом сезоне. Особенно было много туристов из Тайваня, Гонконга, Сингапура, Тайланда. Число австралийских туристов почти удвоилось. Отмечается и увеличение числа любителей горных лыж из России.

Тем не менее, по итогам прошлого года посещаемость префектуры Ниигата среди россиян снизилась в общем объеме на 16% и составила по официальным данным 3140 человекодней. Стоит отметить, что данная статистика учитывает пребывание в гостиницах с персоналом больше 10 человек. И некоторая часть турпотока, кто останавливается в маленьких отелях или у знакомых, в нее не попадает. В этом году ситуацию призваны исправить чартерные рейсы из Хабаровска и Владивостока.


Наверх