58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Кулинарный фестиваль "Вкус Северных Мариан" пройдет во Владивостоке

Фото: Управление по Туризму Северных Марианских островов.
Кулинарный фестиваль "Вкус Северных Мариан" пройдет во Владивостоке

Обязательно закажите самое популярное блюдо чаморрской кухни келогвин — мясо рыбы или птицы, приготовленное на кокосовом молоке

Впервые во Владивостоке пройдет фестиваль "Вкус Марианских островов". Мероприятие посвящено удивительным и разнообразным блюдам народа чаморро. Еще одной площадкой для фестиваля станут рестораны Хабаровска.

В рамках мероприятия в самых разных ресторанах этих городов будет действовать специальное "меню Северных Марианских островов". На протяжении двух месяцев посетители смогут попробовать лучшие блюда современной и традиционной чаморрской кухни и найти среди них свое любимое.

Кстати, на острове Сайпан есть замечательная традиция — каждую весну в течение мая там проводят кулинарный фестиваль "Вкус Северных Мариан". Шеф-повара лучших ресторанов архипелага собираются в одном месте, чтобы удивить посетителей своим кулинарным мастерством и устроить настоящий праздник вкусной и полезной пищи. Для того, чтобы отношения между дальневосточниками и Северными Марианами укрепились, чтобы жители региона знали о Сайпане, Тиниане и Рота не только по пляжному отдыху, но и по кулинарным традициям, и возникло решение о проведении кулинарного фестиваля.

Подобные гастрономические фестивали и кулинарные мастер-классы, посвященные той или иной стране, уже завоевали популярность по всему миру. Появились они и в центральной России, где в прошлом году фестиваль кухни Марианских островов пришелся по вкусу московским гурманам.

Однако для российского Дальнего Востока масштабный гастрономический фестиваль — это по-настоящему знаковое событие. "Вкус Марианских островов" предоставит уникальную возможность для развития ресторанной культуры Владивостока и Хабаровска, позволит шеф-поварам выйти за рамки привычного меню, а посетителям вдоволь насладиться творениями кулинарного искусства.

Перед началом фестиваля ресторанам предоставили оригинальные рецепты самых известных блюд чаморрской кухни, но шеф-повара вправе сами выбирать, готовить ли блюда по традиционной рецептуре или творчески их переработать. А простор для кулинарной фантазии поваров действительно велик. В современных чаморрских блюдах чувствуются нотки кухонь Японии, Испании, Кореи и США, которые оттеняют и дополняют кулинарные традиции Океании. Отличительной чертой кухни Марианских островов является большое количество блюд из рыбы и других даров моря, а также обилие соусов, которые удивительным образом преображают и обогащают вкус местных блюд.

Еще одна особенность кухни Северных Мариан — то, что практически все блюда готовятся с добавлением кокосового молока. Это не просто придает еде экзотический вкус, но и делает ее особенно полезной.

Какие же блюда стоит обязательно попробовать во время фестиваля?

В кухне Северных Марианских островов найдутся угощения на любой вкус. Обязательно закажите келогвин — мясо рыбы или птицы, приготовленное на кокосовом молоке. Это самое популярное блюдо чаморрской кухни. Часто в меню ресторана целая страница посвящена десятку его видам. Если Вы любите супы, то каддун с креветкой — Ваш выбор. Любителям "острых" ощущений подойдет каддун пика — тушеная курица с соусом табаско, красным перцем и чесноком.

Фестиваль пройдет во Владивостоке с 17 апреля по 14 июня. Попробовать экзотическую кухню Северных Мариан владивостокцы и гости города смогут в ресторанах Bueno, Michelle, "Высота", "Пятый океан", "MOLOKO&MЁD", пекарне Мишеля, а также в сети ресторанов "Токио": Tokyo-Home на проспекте Столетия Владивостока, 50/А, Tokyo на Светланской, 183/В, и Tokyo-Kawaii на Семеновской, 7/В.

Фестиваль проходит при поддержке Управления по Туризму Северных Марианских островов.


Наверх