57.03 ↑ 100 JPY
94.94 ↓ 10 CNY
63.79 ↑ USD
55.84 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
24 апреля
Среда

Общество

Ради чего приморцы едут в Европу

Фото: Евгений Коваль
Ради чего приморцы едут в Европу

Рост заявок на получении виз в Чехию превысил ожидания – болельщики спешат на чемпионат мира по хоккею

Работающий во Владивостоке объединенный визовый центр позволяет, не покидая границы региона, подать документы на оформление визы в Шенгенскую зону и получить их по месту жительства. Это значительно сокращает как время на подготовку к поездке, так и финансовую составляющую – нет надобности тратиться на билеты для посещения другого города, где находится необходимое консульское учреждение.

Как сообщила Наталья Ким, возглавляющая ОП ООО "Интерштамп" во Владивостоке, в приоритете при посещении Шенгенской зоны, конечно же, туризм. Таковых граждан около 71%. Желающих отправиться на заработки в Европу и оформляющих для этой цели долгосрочные визы – 13%. Число студентов, ставящих перед собой цель – получить образование в одном из вузов Европы, выучить язык – составляет 10%. На долю тех, кто едет на лечение, по частным приглашениям, приходится около 6%.

Девальвация рубля, кризис, санкции – все это нашло отражении и в подаче документов на оформление виз в Шенгенскую зону. "Людей стало, действительно, меньше. Если сравнивать итоги работы 1 квартала нынешнего года с аналогичным периодом прошлого, то сокращение составило около 40%. Тем не менее, люди звонят, уточняют, приходят, подают документы. Популярными направлениями остаются Испания, Германия, Нидерланды, Франция. В связи с будущим чемпионатом по хоккею, который будет проходит в Мае в Праге и Остраве, увеличилось количество заявителей в Чехию", - пояснила Наталья Ким.

Сервисный визовый центр располагается во Владивостоке в здании бизнес-центра Fresh Plaza (Океанский проспект, 17, 6-й этаж, офис 601). Прием и выдача заявлений ведется с 09.00 до 16.00 в будние дни. Услуги по бронированию билетов на самолеты, по оформлению медстраховки здесь не выполняются.

Напомним, что в данном визовом центре сегодня можно подать документы на оформление виз в следующие страны: Швейцария, Испания, Болгария, Чехия, Мальта, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Греция, Финляндия, Франция.

Поделиться:

Наверх