58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Въезжать в Египет индивидуальным туристам можно пока на старых условиях

Новый визовой порядок пересечения египетской границы российскими гражданами будет введен позже

Министерство иностранных дел Арабской Республики Египет информировало о переносе на более поздний срок перехода на новый визовой порядок пересечения египетской границы российскими гражданами, следующими в Египет в качестве индивидуальных туристов.

Еще недавно, отмечалось, что с 15 мая Египет может отменить визы по прибытии для самостоятельных туристов со всего мира. Как отмечает на своем сайте Skyscanner.ru, информация об этом была размещена в разных источниках, говорилось, что "визы по прибытии получат только туристы, приезжающие в Египет в составе организованной группы через турагентства".

Такой поворот событий мало обрадовал туристическую отрасль Египта. Российский МИД сегодня предоставил на сайте ведомства информацию следующего содержания. Введение для этой категории туристов въезда в Египет по визам, выданным дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Арабской Республики Египет за рубежом, будет осуществлено после запуска системы оформления электронных виз. Конкретные сроки перехода к новой системе египетской стороной пока не определены.

Таким образом, после 15 мая 2015 года для всех граждан Российской Федерации, посещающих Египет с целью туризма, сохраняется возможность получения въездной визы по прибытии в страну.

Кстати, по информации гендиректора "Трансаэро" Ольги Плешаковой, в первом квартале текущего года пассажиропоток из Москвы и регионов в Египет вырос практически в два раза, что не может не радовать и не внушать оптимистичные прогнозы туротрасли.


Наверх