59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
EN
23 сентября
Понедельник

Фоторепортажи

Ощущения всех видов счастья передали во Владивостоке через японское кимоно

Фото: Аля Кузнецова
Ощущения всех видов счастья передали во Владивостоке через японское кимоно

Проект "Музыкальное кимоно" прошел в приморской столице уже в 4-й раз

Культура стоит отдельно от политики. Пока чиновники говорят о санкциях, энтузиасты по-прежнему несут культуру в массы. И это доказал проект "Музыкальное кимоно". Мероприятие состоялось накануне во Владивостоке.

Этот проект реализуется во Владивостоке уже 4-й год. Его инициатором и идейным вдохновителем выступает Хироми Ямагути. Меняются площадки, модели, темы, но постоянным остается одно красочность мероприятия и высокий интерес к японской культуре. В каком бы зале оно ни проходило, к началу дефиле там яблоку негде упасть.

В этом году темой нынешнего кимоно-шоу стало счастье, точнее все его виды. Рассудив, что счастлив должен быть каждый человек - и большой и маленький, что счастье должно быть и в семье и на работе, сотрудница японского центра во Владивостоке Аракава-сан и предложила эту тему для проведения мероприятия.

Выступая перед гостями "Музыкального кимоно", генеральный консул Японии Тацухико Касаи отметил, что проведение мероприятия в апреле имеет под собой некий символизм. В Стране восходящего солнца с апреля начинается новый академический год, новый финансовый год и это начало новой взрослой жизни для выпускников вузов, которые устраиваются на работу. В эти дни они часто приходят в офисы компаний в кимоно, подчеркивая всю торжественность и значимость момента.

"Очень признателен организаторам за проведение этого мероприятия, за то, что проводится оно уже не первый год и всегда интересно владивостокцам. Надеюсь, что через кимоно жители города смогут узнать Японию еще лучше", - резюмировал г-н Тацухико Касаи.

В основе проекта "Музыкальное кимоно" лежит не только демонстрация японской национальной одежды, но и знакомство зрителей с культурой Японии через музыку и движения. За вдохновением организаторы обратились к литературе и музыке Японии, России и европейских стран.

Директор Пушкинского театра, в стенах которого проходил 4-й показ "Музыкального кимоно" подчеркнула, что это мероприятие показывает трепетное отношение японцев к своим традициям. И она выразила надежду, что благодаря увиденному, зрители смогут зарядиться таким же отношением и к российской культуре.

Стоит добавить, что вскоре Хироми-сан планирует покинуть наш город надолго, и хочется надеяться, что "знамя" будет подхвачено и проект не угаснет.


Наверх