66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Фэн-шуй вам в помощь

Бытует мнение: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому встречаем его грамотно, максимально соблюдая все правила - о них нам поведает астролог Арина Юрченко

От консервантов "ци" одно расстройство
Для начала небольшие рекомендации по приготовлению пищи. Самое главное – для приготовления еды можно использовать только свежие продукты и употреблять готовые блюда, как говорится, с пылу с жару. Дело в том, что только сваренный свежий продукт содержит гораздо больше живительной энергии "ци", чем консервированный. Но при мелкой нарезке овощей повар уменьшает количество положительной энергии, или, как считают китайцы, мелко нарезанный салат может принести здоровью непоправимый вред.
Энергетические качества продуктов необходимо сочетать между собой и даже соотносить с временем года, а главное – приготовленные блюда должны аппетитно выглядеть. Даже самая здоровая еда, наваленная неопрятной кучей, не принесет вам радости, а значит, и здоровья.
Начинать любую трапезу мастера фэн-шуй рекомендуют с холодных закусок (зелени, овощей, птицы, рыбы). После этого на стол подаются горячие блюда, что вполне соответствует нашим традициям. Обычный десерт – фрукты, пирожные и печенье. Алкогольные напитки можно подавать в течение всей трапезы – и в этом наши древние культуры сходятся.
Угостите символ года
Крыса – первый знак Зодиака по восточному календарю, поэтому на новогоднем столе должны присутствовать изысканные и оригинальные блюда. И хозяйку не обидеть: угодить ей, положив на стол орехи, семена, зерно и сыр. Желательно приготовить как можно больше угощений из этих продуктов, украсить стол фруктами и различными сортами сыра. Не забыть про мясные изделия. Дичь на столе нежелательна! Хорошо, если это будут говядина или свинина. В оформлении праздничного стола ограничьтесь умеренной элегантностью - ничего лишнего. Скатерть приготовьте желтого или коричнево-желтого цвета. Фигурку мыши поставьте вместе со свечой в центре стола. Бокалы украсьте желтым, золотым серпантином или кольцами.
Теперь остается соответствующим образом съесть все "правильные" блюда. Лучшая форма для обеденного стола – круглая, восьмиугольная или овальная. Две первые создают атмосферу равенства и доверия среди обедающих, овальный стол поможет выделиться главе семьи. Квадратные и прямоугольные столы негармоничны и ухудшают усвоение пищи, полукруг не сбалансирован – он ставит сидящих в неравное положение, треугольный стол подчиняется стихии Огня – за таким столом вырастает вероятность конфликтов.
Тарелки и блюда должны повторять форму стола – с этой точки зрения лучше, чем круглый, столов еще не придумали. От оригинальной стеклянной мебели откажитесь – она пропустит через себя не только свет, но и всю положительную энергию от ваших кушаний. И запомните: еду, которая останется после праздника, выбрасывать нельзя!

Наряды - желтые, ароматы - изысканные

Главное для этого знака - семья. У крыс это настоящая жизненная ценность, поэтому Новый год 2008 обещает стать годом стабильности для семейных пар, а чтобы стабильность не обошла стороной ваш дом, отмечать праздник нужно всей семьей, а старший член семьи располагался во главе стола.
Подарки на Новый год лучше выбирать практичные, необходимые в хозяйстве, ведь мышки не любят безделушек. Лучше, если это будет что-то из домашней утвари.
Чтобы Земная Крыса отнеслась к вам благосклонно в 2008 году, в вашей одежде должны присутствовать коричневый, терракотовый, серый и все оттенки желтого цвета. Женщинам следует уделить внимание духам, чтобы порадовать изысканным ароматом тонкое Мышиное обоняние.
Аксессуары. К новогоднему костюму подойдут украшения из камня, бумаги, металла, дерева. Хороши маски, шляпы из картона. Желательно присутствие в аксессуарах символа года (галстук с изображением крысы, серебристая сумочка в виде мыши и пр.)
Оформление помещения. Обстановка в помещении, где вы будете праздновать Новый год, должна быть особой. Будут уместны соломенные коврики, поделки из соломы, глиняные и деревянные статуэтки и другие украшения. Хорошо, если посуда на столе будет из глины или дерева.
И не забудьте, что по традиции за пять минут до Нового года вы должны выпустить Свинью через окно или форточку и впустить к себе домой Крысу, чтобы она принесла вам радость и изобилие.


Наверх