Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↑ USD
74,86 ↓ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
24 октября
Среда

Общество

Разыскивается преступник, убивший во Владивостоке женщину и ее малолетнего ребенка

Автор фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Разыскивается преступник, убивший во Владивостоке женщину и ее малолетнего ребенка

Виновному может грозить пожизненное заключение вплоть до смертной казни

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ по факту убийства женщины и её малолетнего ребенка.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю, по версии следствия 27 июля 2013 года в вечернее время в одном из домов по ул. 50 лет ВЛКСМ в г. Владивостоке произошел пожар. При тушении пожара в квартире были обнаружены тела 30-летней женщины и её 11-летнего сына с признаками насильственной смерти. Еще один ребенок из указанной квартиры - 12-летний мальчик, доставлен в больницу с телесными повреждениями.

По подозрению в совершении преступления задержан 33-летний житель города Владивостока. По версии следствия подозреваемый совместно с потерпевшей распивал спиртное в ее квартире. В ходе возникшей ссоры он задушил потерпевшую, затем нанес ножевые ранения ее 11-летнему сыну и его 12-летнему товарищу. После этого с целью сокрытия преступления злоумышленник поджег квартиру. Из квартиры были похищены вещи потерпевшей и деньги в сумме 600 рублей.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В соответствии с уголовным законодательством виновному может грозить лишение свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.


Наверх