Общество

19 июля 2013, 10:30
Работники понесут ответственность за зарплаты в конвертах

Работники понесут ответственность за зарплаты в конвертах

Подобным образом разрабатываются нестандартные методы спасения национальной экономики

Разговор о "серых" зарплатах вновь стал актуальным. Директоров и бухгалтеров компаний, уличенных в подобных выплатах, могут привлечь к уголовной ответственности. Провинившимся грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, арест сроком до полугода или лишение свободы на год. При этом сумма укрытого роли не играет Законопроект, который предусматривает такое наказание за умышленную неуплату фирмой подоходного налога (налога на доходы физических лиц), уже поступил в Госдуму.

Кстати, сейчас почти 81-81% компаний, работающих на рынке, ведут расчеты "в серую", стараясь подобным образом минимизировать страховые взносы, которые возросли с 14 до 30%. И  численность таких компаний по сравнению с 2008 годом подскочила в 3 раза.

Первый Вице-президент общероссийской общественной организации "Российский союз инженеров" Иван Андриевский отметил:

- Разговоры о вероятных карательных мерах в отношении работника проходят в резком тоне. По сути, что правительство РФ может предложить для урегулирования поступлений в бюджет на достойный уровень? Грамотную политику по уровню заработных плат, которую, правда, сейчас проблематично проводить. Но для государственных учреждений этот вопрос решаем, в отличие от частных.

Россия — это член ВТО, но своенравный и очень консервативный. Управление предприятиями банкротами с помощью постоянных государственных дотаций загоняют отрасль в стагнацию. В случае же с Россией образца 2013 года такие меры сохранения национальной промышленности влекут за собой неодобрение ЕС, которое уже грозится судебными исками по делу об утилизационном сборе. А ведь у этих предприятий есть определенный штат сотрудников, которым необходимо выплачивать зарплату. Нужно понять процесс государственного софинансирования предприятий в России. В одном случае государство помогает компаниям удержаться на плаву. Вполне возможно, что деятельность компании приносит прибыль. Однако ее достаточно лишь для приведения доходов и расходов к одному знаменателю. В другом государство переводит средства, которые прямиком идут на зарплаты сотрудникам.

Признавать официально, что принятая стратегия развития государства привела к стагнации экономики страны, сейчас бессмысленно. По этой причине и разрабатываются нестандартные методы спасения национальной экономики. Экономика у нас сырьевая и вложения государственных компаний направлены прежде всего на те регионы, где, либо находятся крупнейшие месторождения, либо их перевалочные базы. Мы не можем решать за руководства российских компаний, куда им инвестировать чистую прибыль, но время требует инвестиций именно в российскую социальную систему, которая сейчас переживает не лучшие времена.

Метки: законопроект, зарплата

 

Другие новости рубрики

Почти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделюПочти 200 нетрезвых водителей выявили сотрудники ГАИ в Приморье за прошлую неделю
сегодня, 13:30
За прошедшую неделю сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности почти 200 нетрезвых водителей в Приморье
В России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революцииВ России может пройти амнистия в связи со 100-летием Октябрьской революции
сегодня, 13:00
Впрочем, в профильном комитете ГД РФ относятся настороженно к законопроекту, внесенному партиями КПРФ и ЛДПР
В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"В февральской афише Приморской сцены Мариинского театра состоится премьера оперы "Мавра"
сегодня, 12:20
Сцену театра вновь ждет возвращение оперной дивы Марии Гулегиной

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

10.01.2018 10:30
11.01.2018 13:20
12.01.2018 13:00
19.01.2018 19:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки