59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
20 сентября
Пятница

Общество

В новый год - на новом автомобиле

Главный приз от ДЭК отправится в Находку

Маргарита Костевич
Обычно в праздники принято дарить подарки. А вот энергетики накануне своего профессионального праздника, который отмечается 22 декабря, сами порадовали отличными призами добросовестных абонентов.
20 декабря состоялся розыгрыш сертификатов на год бесплатного света и электромобиля Toyota Prius. Как отметил заместитель генерального директора ОАО "ДЭК" Сергей Хитун, в акции участвовали все дальневосточники, которые являются абонентами Дальневосточной энергетической компании и оплачивают вовремя квитанции.
Чтобы получить реальный шанс выиграть приз, надо было до 15 декабря оплатить счета и погасить долги, если они имелись. В базу данных розыгрыша было занесено более миллиона лицевых счетов, что означало, что две трети дальневосточников задолженности за электроэнергию не имеют и могут претендовать на призы.
А побороться было за что. Японский автомобиль Toyota Prius машина необычная. Она помимо бензинового двигателя оснащена и ультрасовременным электродвигателем. Еще авто отличает экономичность, мягкий ход, малошумность, минимальный уровень загрязнения воздуха. Электромобили разыгрываются во всех четырех филиалах ОАО "ДЭК" - Дальэнергосбыте, Хабаровскэнергосбыте, Амурэнергосбыте, Энергосбыте ЕАО. Также в каждом из них разыгрывались по 100 сертификатов "Год бесплатного света", владельцы которого смогут пользоваться электроэнергией бесплатно в объеме до 1 000 кВт/ч в месяц.
В Приморье в присутствии комиссии, в состав которой входили представители энергохолдинга, общественных организаций и прессы, состоялся розыгрыш. Сначала по каждому отделению Дальэнергосбыта произвели розыгрыш сертификатов. По Артемовскому отделению было 9 победителей, по Арсеньевскому - 5, по Владивостокскому - 30, Дальнереченскому - 5, Кавалеровскому - 4, Лесозаводскому - 4, Находкинскому - 10, Партизанскому - 5, Спасскому - 6, Уссурийскому - 20, Хасанскому - 2. Фамилии всех обладателей сертификатов на бесплатный свет будут опубликованы в одном из ближайших номеров нашей газеты, а также на сайте ОАО "ДЭК" (www.dveс.ru).
Но самым волнующим был розыгрыш автомобиля. Компьютер через пару секунд обработки всех лицевых счетов абонентов методом случайных чисел выдал результат - обладателем суперприза стал Александр Дмитриевич Кравченко из Находки. Как оказалось, нет ничего проще получить к Новому году автомобиль. Надо просто аккуратно платить за электроэнергию. Как отметил Сергей Хитун, теперь счастливчика проинформируют о выигрыше. А дальше уже владелец будет решать судьбу авто - пользоваться или продать. Пока даже неизвестно, есть ли у победителя водительское удостоверение.
Энергетики также заверили всех собравшихся, что сертификаты в ближайшее время будут вручены всем выигравшим.
В заключение церемонии представитель краевого совета ветеранов Михаил Никифоров поздравил энергетиков с их профессиональным праздником. К тому же он и сам имеет непосредственное отношение к возведению Приморской ГРЭС, которая сейчас обеспечивает электроэнергией наш край на шестьдесят процентов.

Поделиться:

Наверх