62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

В Приморье трехлетнего ребенка, ушедшего из дома, нашли полицейские

Фото: Овсянникова Елена, IrkutskMedia
В Приморье трехлетнего ребенка, ушедшего из дома, нашли полицейские

Решается вопрос об изъятии ребенка из семьи и привлечении родителей к ответственности за ненадлежащие исполнение родительских обязанностей

Поздней ночью на улице Советская сотрудники вневедомственной охраны отдела МВД России "Спасский", находясь на маршруте патрулирования, недалеко от остановки общественного транспорта заметили ребенка. Малыш шел вдоль дороги один. Мальчик был легко и неопрятно одет, сильно напуган. Полицейские незамедлительно доставили его в детское отделение центральной городской больницы для проведения обследования и реабилитации. И занялись поиском родителей несовершеннолетнего.

Установлено, что 33-летняя мать мальчика находится в больнице в связи с осложнением во время беременности. Воспитание ребенка женщина доверила своему 44-летнему супругу, который злоупотреблял алкоголем. Этот факт настороженности у матери не вызвал. Прошедшим вечером мужчина в очередной раз пригласил в гости знакомых, с которыми до полуночи распивал спиртные напитки. Когда гости разошлись, родитель крепко уснул. Через незапертую дверь трехлетний ребенок вышел на улицу.

Прибыв по месту жительства, полицейские обнаружили отчима мальчика. В доме царила антисанитария, всюду лежали пустые бутылки из-под пива и крепких спиртных напитков. Мужчина даже не заметил, что малыша нет дома. В состоянии сильного алкогольного опьянения он доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Решается вопрос об изъятии ребенка из семьи и привлечении родителей к ответственности за ненадлежащие исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Полицейские провели профилактическую беседу и поставили неблагополучную семью на учет, сообщает пресс-секретарь МОМВД России "Спасский" Татьяна Паршенко.


Наверх