58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Отправиться на Гуам и отдохнуть там неделю дальневосточники смогут за 30 тысяч рублей

Фото: Туристическое бюро Гуама
Отправиться на Гуам и отдохнуть там неделю дальневосточники смогут за 30 тысяч рублей

Туры на Гуам, филиппинские острова и даже в Бангкок можно будет приобрести уже через неделю

С появлением чартеров на Гуам и Филиппины у дальневосточников увеличились возможности для качественного пляжного семейного отдыха. К этим новым направлениям также добавился и рейс в столицу Таиланда – Бангкок. В основе всех направлений лежит их финансовая доступность для жителей дальневосточного региона, сообщает туристический сервис PrimaMedia.Travel.

О новых маршрутах, ценах и планах с представителями приморских СМИ поделился директор компании "Авиачартер ДВ" Роман Чернявский. Поводом для встречи послужил запуск новых чартерных рейсов в направлении Гуама и Филиппин из Хабаровска и Владивостока. К этим новым направлениям добавилось еще одно – Бангкок.

- Если в первом случае предлагаем туристам полный пакет – перелет, отель, трансфер, то в Бангкок будут только полеты. Вызвано это тем, что рост турпотока в этом направлении постоянно растет. Многие, особенно те, кто бывал в Таиланде неоднократно, уже отошли от пакетов, они хотят просто долететь до Бангкока, а далее по своему усмотрению – бизнес, встречи с друзьями, дайвинг, недвижимость и т.д. А в высокий сезон билетов не хватает. В связи с этим решили ввести рейс на Бангкок. Стоимость перелета из Владивостока в тайскую столицу и обратно, будет около 22 тысяч рублей, - пояснил г-н Чернявский.

С ноября эти полеты будут выполняться 1 раз в 2 недели, а с декабря частота увеличится и будет уже еженедельной.

Появление рейсов на Гуам и Филиппины вызвано и повышением популярности этих регионов у дальневосточников и постоянно растущим турпотоком в данном направлении. Об организации чартеров на этих маршрутах уже подписана программа с компанией "Владивосток Авиа". Рейсы будут выполняться на дальнемагистральных Ту-204-300 и среднемагистральных Airbus A320.

Партнером по организации отдыха дальневосточников на Гуаме у компании "Авиачартер ДВ" выступит японская компания H.I.S. Японский оператор располагает на острове собственным автобусным парком, насчитывающим 120 единиц, в гуамском офисе работает более 100 сотрудников, в т.ч. и русскоязычных, что создает условия для понимания менталитета российских туристов и ликвидирует проблемы с языковым барьером. По статистике почти треть приезжающих на Гуам туристов пользуется услугами H.I.S., кроме того у компании заключены контракты с 95% островных отелей. Это дает возможность оперативно решать вопросы по размещению туристов. Ведь отдыхающие из стран ЮВА едут на Гуам на 3 – 5 дней, а россияне используют отпуск по максимуму - 2 – 3 недели. И порой возникают вопросы, когда на weekend на несколько недель вперед уже существует повышенная загруженность номеров, и 3-недельный отпуск россиянина очень трудно "вписать" в такой график. И г–н Чернявский, и представитель H.I.S г-н Омуро Сатоси подчеркнули, что разработанные блоки для туристов позволят исключить подобные ситуации.

- Мы планируем, что в неделю на Гуам по нашей чартерной программе будет приезжать около 300 человек в неделю. Первый чартер в этом направлении отправится уже 3 ноября. Отмечу, что в направлении Марианских островов у нас есть программа полетов на Сайпан. Только в этом году в данном направлении было совершено более 40 рейсов и перевезено более 5 тысяч туристов. И наши туристы нередко использовали возможность перелета с Сайпана на Гуам. Но на этом маршрутом плече тариф у местных линий дешевым не назовешь, поэтому и решили развивать еще одно направлении. Рейсы на Гуам станут еженедельными, - пояснил г-н Чернявский.

Что касается Филиппин, то здесь туристы получат возможность выбора. Добравшись до Манилы, дальнейший путь будет лежать не только на популярный Боракай, но и в сторону не менее прекрасных и интересных для пляжного и семейного отдыха островов Себу и Бохол. Отдыхающему надо будет только определиться с местом отдыха при приобретении тура.

- По активизации турпотока между Россией и Филиппинами мы встречались с руководством департамента туризма Филиппин. Эти полеты вызывают у них большой интерес. Это объясняется и более длительным сроком пребывания россиян на местах отдыха по сравнению с туристами из других стран, и более высокими тратами. Подобные туры очень выгодны для семей с детьми. При перелете второй ребенок получает скидку в 50%. Таким образом, мы поддерживаем социальные программы и продолжаем их расширять, - добавил г-н Чернявский.

Стоит добавить, что все рейсы в направлении Гуама, Бангкока и Манилы будут выполняться в утренние часы, а вылет из аэропортов ЮВА будет осуществляться в послеобеденное время, чтобы к вечеру быть дома и полностью исключить ночное пребывание в аэропорту. Полеты будут осуществляться из Владивостока и Хабаровска. Средняя продолжительность перелета около 5 часов. Существует большая вероятность, что эти рейсы станут интересны не только дальневосточникам, ими смогут воспользоваться так же жители центральных регионов России, отправившись к новым местам отдыха через Владивосток.

Стоимость недельного пакета, включающего перелет, проживание в отеле, трансфер и страховку, была озвучена в пределах 30 – 32 тысяч рублей на человека по всем направлениям. Приобрести подобные турпакеты можно будет в туркомпаниях Дальнего Востока уже через неделю. На сегодня у "Авиачартер ДВ" выстроены отношения с 600 компаниями дальневосточного региона России.

Но в планах у "Авиачартер ДВ" шагнуть, точнее, полететь дальше. Сейчас активно ведутся переговоры с разными структурами, дабы появилась возможность организации перелета из Манилы на Бали или в Сингапур.

Добавим, что по информации сервиса сегодня самая доступная цена на вторую половину ноября на авиабилеты в сторону Гуама и обратно 29 -30 тысяч рублей, в Манилу – 19 тысяч рублей, в Бангкок немногим более 20 тысяч рублей.


Наверх