57,81 ↑ 100 JPY
95,93 ↑ 10 CNY
64,68 ↑ USD
55,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 3 м/c
EN
26 апреля
Пятница

Экономика

Руководителя владивостокской компании подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства

Фото: Ольга Кускова
Руководителя владивостокской компании подозревают в мошенничестве в сфере долевого строительства

Руководство компании переоформляло инвесторам право собственности на помещения, производя при этом двойную продажу объектов третьим лицам

Первомайским районным судом города Владивосток избрана мера пресечения директору компании за совершение мошенничества в сфере долевого строительства. 46-летний руководитель фирмы, находившийся в оперативном розыске, задержан сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции.

Как сообщает пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городской полиции пресечена преступная деятельность руководителя компании, осуществлявшей с 2007 года строительство жилых домов на территории города Владивосток.

Организация заключала договоры инвестирования (долевого участия) на объекты строительства с физическими и юридическими лицами. При сдаче зданий в эксплуатацию руководство компании переоформляло инвесторам право собственности на помещения, производя при этом двойную продажу объектов третьим лицам.

По заявлениям участников долевого строительства о двойной продаже квартир следственным отделом УМВД России по городу Владивосток возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).

В ходе расследования проведены допросы участников долевого строительства, направлены запросы на получение документации, необходимой для производства строительного исследования. Полицейские ведут работу по выявлению коррупционных связей компании с представителями органов власти и государственных ведомств, лоббировавших интересы подозреваемого.

Сотрудниками отдела ЭБ и ПК городской полиции в рамках оперативного сопровождения уголовных дел устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности подозреваемого. В настоящее время директор компании, ранее неоднократно судимый и находившийся в оперативном розыске, задержан. Суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде домашнего ареста.

С целью обеспечения интересов потерпевших по ходатайству УМВД России по городу Владивосток на объект незавершенного строительства наложен арест.

Расследование находится под личным контролем начальника УМВД России по Приморскому краю Николая Афанасьева.


Наверх