57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Размахивая пистолетом и ложась на рельсы, злоумышленники пытались остановить в Приморье электричку

Фото: Евдан Юрий, PrimaMedia
Размахивая пистолетом и ложась на рельсы, злоумышленники пытались остановить в Приморье электричку

Подобным способом пьяные дебоширы пытались задержать даму сердца, порывающуюся сбежать от пьяного мужа

Сотрудниками линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержаны подозреваемые в грубом нарушении общественного порядка с применением оружия.

Как сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, в вечернее время в дежурную часть ЛОП на ст. Угольная поступило сообщение от машиниста электропоезда о вооруженном нападении. При отправлении со станции Новонежино Приморского края он применил экстренное торможение для предотвращения наезда на двух неизвестных мужчин, один из которых угрожал убийством работникам РЖД из похожего на пистолет предмета.

Благодаря грамотно организованной работе оперуполномоченных ЛОП на станции Угольная и сотрудника патрульно – постовой службы ЛПП на станции Смоляниново подозреваемые были установлены. Ими оказались два брата - жители села Новонежино Приморского края, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Электропоезд злоумышленники хотели задержать, чтобы в одном из вагонов не уехала жена старшего брата. Женщина вместе с родственниками употребляла алкоголесодержащие напитки. После конфликта с мужем выбежала на станцию и села в приближающийся электропоезд. Мужчины решили остановить электричку неординарным способом. Младший брат лег на рельсы перед поездом. Старший целился из похожего на пистолет предмета в машиниста, кричал, что убьет, если электропоезд начнет движение. Затем братья бежали к вагону, чтобы забрать родственницу. Машинист начинал движение. Дама сердца старшего брата срывала стоп кран. Мужчины возвращались в голову состава и снова угрожали. Так продолжалось несколько раз. Наполненный пассажирами электропоезд продолжил движение, когда жена одного из братьев сама вышла из вагона.

При попытке доставить данных молодых людей в дежурную часть ЛПП на станции Смоляниново 25 –летний молодой человек оказал сопротивление, угрожая физической расправой, направил предмет, похожий на пистолет в сторону сотрудников полиции, и попытался произвести выстрел. Благодаря моментальной реакции и профессионализму транспортных полицейских преступник был задержан, не успев нажать на курок.

На момент задержания подозреваемые официально не работали. Младший брат ранее осуждался за тайное хищение собственности РЖД. При совершении кражи поездом ему отрезало руку. Подозреваемые дали признательные показания.

В действиях установленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 213 УК РФ- хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По данному факту сотрудниками ЛОП станции Угольная проводится проверка.


Наверх