58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

В детских садах растят смену "Единой России"

Чтобы нарядить детей в костюмы, придуманные музработниками и воспитателями, родителям приходится серьезно напрячь не только мозговые извилины, но и финансовые возможности

Татьяна Глаголева, Юлия Щетинюк
Примерить на себя чужие доспехи - одно из самых сокровенных желаний человека. Став, пусть ненадолго, другим, неузнаваемым, мы раскрепощаемся и становимся самими собой.
Интерес к проведению костюмированных балов в последнее время поступательно растет и среди взрослого населения, не говоря уж о ребятне, активно участвующей в праздничных утренниках. Иногда диву даешься, какая фантазия у наших педагогов, занятых подготовкой к празднику.
То ли девочка, то ли лошадь...
- В нашей работе очень много смешных и курьезных случаев, - рассказывает директор студии "Карнавал.ру" Юлия Мартыненко. - Так, в одном садике почему-то все девочки на утреннике должны были предстать Лошадьми (музыкальный руководитель постарался). И целый месяц мы слышали в трубке вопрос: "А у вас есть костюм Лошади на девочку пяти лет?".
Хорошо, если вашему малышу на празднике достанется роль Зайки. Некоторым родителям приходится туговато... В последнее время у нас спрашивали: костюмы Еловой шишки, Кляксы-ваксы, Гвоздика, а еще Елочной игрушки и Розового фламинго!
Однажды маленький мальчик пяти лет заявил маме, что он будет только Бабой-ягой. А сегодня милая женщина искала у нас костюм Людоеда на малыша четырех лет. Мы завернули его в тигровые шкуры, на голову надели парик с костью в прическе, а в руку вложили дубинку (признаюсь, она больше самого Людоеда).
Джек Воробей милей для детей
Ознакомившись с ассортиментом китайского базара, понимаешь, что выбор для перевоплощения есть, и немаленький. Как говорится, есть спрос - есть и предложение. В разговоре с владельцами торговых павильонов, выложивших на своих прилавках разнообразие карнавальных костюмов, аксессуаров и масок, узнали, что во многих организациях для сотрудников устраиваются не обычные корпоративные вечеринки, а настоящие балы, на которые вход разрешен строго в сказочном облачении.
Разумеется, большинство костюмов на рынке - детские. В этом году рейтинг Покемонов и Дедов Морозов значительно упал. Наибольшим спросом пользуются костюмы пиратов, в присутствии кор. "Н" была куплена последняя треуголка. Причем за головной убор Джека Воробья бились две дамочки, и шапка, красная цена которой сто рублей, ушла аж за полторы тысячи!
На втором месте костюмы Гарри Поттера и Ведьмы, далее идут костюмы суперменов, очень быстро скупаются Спайдермены за 700-800 рублей. На удивление продавцов из КНР повышенным спросом пользуются костюмы медведей (не иначе как родители уже видят своих чад членами "Единой России"). Детская шкурка Медвежонка стоит 300-400 рублей, взрослая - за 2 000 рублей.
Многие девушки обращают внимание на откровенные наряды Мисс Санта Клаус. Бикини с опушкой из кролика или страусиного пера стоят по 300 рублей. С накидочкой 500 рублей. Кстати, несмотря на большой ассортимент (а помимо традиционных Зайчиков и Мышей, мы нашли здесь даже Енотов и Белочек), костюма Лошади на базаре не нашлось.
- А зачем вам лошадь? - искренне удивился хозяин магазинчика на Спортивной. - Купите себе бикини, мужу понравится...
Какая же собака откажется от маскарада
Кто точно может дать мастер-класс по изготовлению костюмов, так это кинологи. В минувшие выходные на международной выставке прошел традиционный бал-маскарад, где владельцы участвовали в конкурсе костюмов для себя и своих питомцев.
Каких только персонажей здесь не было! Даже Пчелка на четырех лапках, не говоря уже про Буратин, Старух Шапокляк с крыской Лариской. Победу в конкурсе костюмов одержали Белоснежка вместе со Злой мачехой и семью Гномами. Гномов играли семь собак породы шелти в цветных колпачках, косоворотках и шароварах, а Александра Царева (Злая мачеха) и Анастасия Люденко (Белоснежка) мастерски ими управляли. Ожидаемо было появление на призовом месте Пиратов и Цыганки.

Поделиться:

Наверх