58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Мини-ТЭЦ "Океанариум" на острове Русском готовят к вводу в эксплуатацию

Фото: пресс-служба ОАО "ДВЭУК"
Мини-ТЭЦ "Океанариум" на острове Русском готовят к вводу в эксплуатацию

В полном объеме выполнено строительство водовода и сети канализации, завершаются работы по благоустройству территории станции

Мини-ТЭЦ "Океанариум" на острове Русский готовят к вводу в эксплуатацию. До конца июля будут устранены все замечания ОАО "ДВЭУК" к строительно-монтажным работам на мини-ТЭЦ "Океанариум" (о. Русский, г. Владивосток), выполненных ООО "Комплексные энергетические решения".

Как сообщает пресс-секретарь ОАО "ДВЭУК" Александр Хамицевич, сообщение о доводках на объекте мини-ТЭЦ "Океанариум" и готовности его в эксплуатацию сделал президент группы компаний "КЭР" (генподрядчик строительства) Игорь Лукашенко в ходе встречи с генеральным директором ОАО "ДВЭУК" (заказчик-застройщик) Игорем Джурко.

В настоящее время устранено более 30% замечаний, выданных рабочей комиссией ОАО "ДВЭУК" по приемке станции в эксплуатацию. На встрече были актуализированы план-график устранения замечаний, а также программа прохождения комплексных испытаний газотурбинных установок на основном виде топлива – природном газе. По информации генподрядной организации, в полном объеме выполнено строительство водовода и сети канализации, завершаются работы по благоустройству территории станции.

Напомним, что мини-ТЭЦ "Океанариум" (13,2 МВт; 29,54 Гкал/ч) предназначена для теплоснабжения строящегося Научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум". В период отопительного сезона 2012-2013 гг. теплоснабжение осуществлялось по временной схеме от пиковых водогрейных котлов мини-ТЭЦ. Электроснабжение объекта обеспечивается по постоянной схеме от подстанции 35/10 кВ "Океанариум".

В ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 площадка строительства мини-ТЭЦ "Океанариум" по поручению правительства РФ была перенесена, в результате чего повторно потребовалось провести изыскательские работы, оформить необходимую документацию и пройти государственную экспертизу проекта. Кроме того, после внесения изменений в проект со стороны Минрегионразвития РФ (госзаказчик строительства) были увеличены эксплуатационные показатели активной мощности станции, добавлены новые объекты строительства – инженерные коммуникации и подъездная дорога.


Наверх