58,84 ↓ 100 JPY
90,37 ↓ 10 CNY
64,01 ↓ USD
54,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
18 октября
Пятница

Общество

Провинциальная Япония даст 100 очков мегаполисам

Фото: Ольга Кускова, PrimaMedia
Провинциальная Япония даст 100 очков мегаполисам

Многочисленные фестивали, выставки, экскурсии, прогулки сделают поездку в японскую глубинку интересной и незабываемой

Лето в префектуре Тоттори будет насыщенным. Здесь одновременно пройдет множество интересных событий, которые наполнят поездку в Японию новыми красками. Более того, характерной чертой этого путешествия станет возможность прикоснуться к культурным событиям региона и посмотреть, ощутить, как и чем живет японская глубинка, сообщает туристический сервис PrimaMedia.Travel

Этим летом гостей префектуры Тоттори ждет множество ярких событий: фестивали, выставки, экскурсии, прогулки…. И чем больше посмотреть, тем ярче будут впечатления

Как сообщила Национальная Туристическая Организация Японии, в 2013 году исполняется 50 лет с момента учреждения государственного парка "Побережье Сан-ин". Парк занимает огромную территорию, и здесь всегда есть, чем заняться: пешие прогулки по песчаным дюнам, экскурсионные прогулки на лодке, семейный отдых с детьми в развлекательном парке "Страна детей". Здесь же находится единственный в Японии музей фигур из песка. Красота песчаных скульптур и их быстротечность являются основным фактором привлекательности этой экспозиционной площадки среди приезжих туристов.

С 13 июля по 8 сентября 2013 года для жителей и гостей префектуры Тоттори открыта выставка фотографий рыб, населяющих воды у побережья Сан-ин. В честь годовщины основания парка администрация подготовила ряд праздничных мероприятий, которые могут быть интересны гостям страны. Одним из самых ярких событий станет фестиваль, который состоится 24 августа в парке "Страна детей" на территории песчаных дюн Тоттори.

В префектуре Тоттори 2 года назад открылось Королевство Манга. И оказавшись в "королевском обществе", префектура стала одним из современных центров традиционного японского искусст - создания "рассказов в картинках". Познакомиться с удивительным миром манга можно с 13 июля по 25 августа 2013 года на выставке Манга. Не стоит думать, что манга – это несерьезные картинки, которые интеерсны тлько детям. Сегодня на основе манга делается много рекламы, манга является характерной чертой различных промо-акций, более того, в мире достаточно убеленных сединами мангака. А уж о том, что манга давно перешагнула границы страны Восходящего Солнца и снискала популярность в разных уголках планеты, можно и не говорить. Гостей мероприятия ждут парк аттракционов, выставка "50 лет истории анимэ", выставка работ популярного художника родом из Тоттори Аояма Госё, выставка "Один рисунок манга" и многие другие связанные с искусством создания манга и анимэ конкурсы, саммиты, выставки.

Одним из самых ярких летних праздников в городе Тоттори уже много лет остается традиционный фестиваль танцев с зонтиками "Тоттори Сян Сян Мацури". Фестиваль продлится с 10 по 15 августа 2013 года. Красочное танцевальное шествие запланировано на 14 августа. По улицам в центре города пройдут около 4 тысяч человек с зонтиками, украшенными колокольчиками. Зонтики для шествия делают из традиционной бумаги "Инсю васи". Праздничный салют состоится 15 августа.

Незабываемые впечатления останутся у гостей страны от посещения традиционного фестиваля "Гаина Мацури" в городе Ёнаго. Фестиваль продлится два дня – 27 и 28 июля 2013 года. В переводе на русский "Гаина Мацури" означает "большой фестиваль". Все в эти дни становится большим, если не гигантским – и шесты с фонариками, и барабаны, и салют. Основным событием является праздничное шествие с высокими шестами, усыпанными фонариками. Эти шесты укрепляются на плечах и голове участников парада. Удержать такую конструкцию и пройти с ней по улицам непросто. Шествие проходит под бой гигантских барабанов "гаина тайко". Все действо проходит на улицах в самом центре города. Заканчивается праздник вечером следующего дня красочным салютом.

Любителям древней культуры также будет интересно побывать еще на одном традиционном фестивале, история которого началась около 500 лет назад. Это праздник "Эби Дзюсития". Проходит он 17 августа каждого года. Фестиваль начинается с традиционных танцев, игры на барабанах и поединков сумо. Кульминация наступает вечером, когда на вершине горы Курен зажигают огромные иероглифы. Завершается праздник красочным фейерверком.

Япония всегда полна событий и впечатлений. И даже в глубинке жизнь кипит. Более того, краски там более яркие, а картины более живописные. И любознательный путешественник всегда найдет интересное место для посещения. В наступающем летнем сезоне туристы могут расширять кругозор и смело знакомиться с той страной Японией, что лежит за пределами Токио. Начать можно с гостеприимной префектуры Тоттори.

Отметим, что по информации сервиса PrimaMedia.Travel на сегодня перелеты из Владивостока в Токио и обратно в третьей декаде июля для приморца могут обойтись в сумму около 14,5 тысяч рублей, а поездка из Токио в Ёнаго на ночном комфортабельном автобусе может обойтись около 2тысяч рублей. Если же выбрать паром, то путь до Сакаиминато и обратно в каюте на 4 человека с футонами на полу обойдется около 15 тысяч рублей


Наверх