59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Более 4,5 тысяч подозрительного алкоголя изъято из незаконного оборота в Приморье

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Более 4,5 тысяч подозрительного алкоголя изъято из незаконного оборота в Приморье

Основная задача проведения операции - выявление торговых точек, где торгуют алкоголем без лицензии или с нарушением условий лицензирования.

В целях выявления, пресечения и документирования правонарушений, связанных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, подразделениями УМВД России по Приморскому краю проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Алкоголь". Сотрудниками полиции организовано и проведены 279 проверок предприятий и организаций, занимающихся реализацией и производством спиртосодержащей продукции на территории Приморского края. В отношении нарушителей составлены 146 протоколов об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, незаконную продажу товаров, свободная реализация которых ограничена, нарушения правил продажи алкогольной продукции и торговлю в неустановленных местах. Изъято из незаконного оборота 4,5 тысячи литров алкогольной продукции на сумму свыше 1 миллиона тысяч рублей.

В рамках операции "Алкоголь" зарегистрированы 5 сообщений о преступлениях, предусмотренных статьей 327.1 части 2 УК РФ "Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок либо их использование".

Почти во всех случаях реализацию алкогольной продукции осуществляют индивидуальные предприниматели без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота алкогольной продукции.

Например, в одной из торговых сетей Дальнегорска полицейскими обнаружены 250 бутылок алкоголя с поддельными специальными Федеральными марками. В ходе проверки продавец призналась, что алкоголь принадлежит ей. Установлено, что подозреваемая приобрела партию алкоголя и без ведома директора торгового предприятия реализовывала её в целях извлечения прибыли. Продавец не смогла предъявить правоустанавливающую документацию, позволяющую осуществлять продажу алкоголя, а также подтверждающую безопасность и качество товара. Сейчас спиртные напитки направлены на исследование, которое определит, является ли изъятая алкогольная продукция фальсифицированной, опасна ли она для жизни и здоровья потребителя. В настоящее время оперативные сотрудники устанавливают лиц, причастных к незаконной продаже алкоголя.

При проведении профилактических мероприятий сотрудниками полиции пресечены факты реализации алкогольной продукции домашней выработки. За период проведения операции выявлено 33 факта продажи самогона. Изъято из оборота 379 литров алкоголя кустарного производства на сумму 73 тысячи рублей. Возбуждены дела об административных правонарушениях.

Оперативные мероприятия по выявлению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, в том числе с поддельными специальными Федеральными марками, на территории Приморского края продолжается, подчеркнула пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина.


Наверх