Ежедневные Новости
Владивостока
65,31 ↓ USD
75,37 ↑ EUR
94,15 ↓ 10 CNY
23 октября
Вторник

Общество

Владивостокские чиновники отделались штрафом за растрату бюджета на увеселительную поездку в Гонконг

Автор фото: Никитина Юлия, PrimaMedia
Владивостокские чиновники отделались штрафом за растрату бюджета на увеселительную поездку в Гонконг

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор сотрудникам администрации города Владивостока 

Как сообщила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 4 сотрудникам администрации города Владивостока. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года подсудимые под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки тканей "INTERSTOFF ASIA 2012", которая была организована и проводилась в специальном административном районе Гонконг, КНР, в целях удовлетворения личных потребностей за счет средств бюджета Владивостокского городского округа, произвели составление и оформление необходимых документов для проведения командировки и получили деньги в сумме 47 455 рублей каждая. После чего с 13 по 17 марта 2012 года подсудимые фактически находились в туристической поездке в Гонгонге и тратили деньги на свои личные нужды. При этом подсудимые выставку тканей не посещали, как не производили и другие цели, обосновывающие командировку за границу. По возвращению в город Владивосток подсудимые подписали авансовые отчеты и служебные задания, которые содержали не соответствующие действительности сведения. В результате преступных действий подсудимых из бюджета города были похищены денежные средства в размере свыше 189 тысяч рублей.

Подсудимые признали вину и уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Суд назначил им наказание в виде штрафа. Двоим подсудимым по 200 тысяч, остальным по 150 тысяч рублей.


Наверх