57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Пункт пропуска Краскино возводила недобросовестная компания

Фото: Ольга Кускова
Пункт пропуска Краскино возводила недобросовестная компания

Расторгнут Государственный контракт на выполнение работ по строительству АПП Краскино с ЗАО "Стройконструкция".

По иску Росграницы Арбитражным судом Приморского края расторгнут Государственный контракт на выполнение работ по строительству многостороннего автомобильного пункта пропуска Краскино (Приморский край) с ЗАО "Стройконструкция".

Как сообщила помощник руководителя ДВТУ Росграницы Наталия Макаревич, недобросовестному подрядчику предстоит возместить неотработанный аванс и неустойку в размере около 342 млн. рублей за просрочку исполнения обязательств по государственному контракту.

Напомним, разработку рабочей документации на строительство, выполнение строительно-монтажных работ и оснащение многостороннего автомобильного пункта пропуска Краскино осуществляло ЗАО "Стройконструкция" (г. Ростов-на-Дону).

Проводимая реконструкция пункта пропуска Краскино позволит обеспечить пропуск 250 автомашин в сутки, из которых: 150 грузовых транспортных средств; 50 автобусов; 50 легковых автомобилей.

Проектируемый автомобильный пункт пропуска будет располагаться на 30-м километре автомобильной дороги "Краскино – Государственная граница" в 100 метрах от границы Российской Федерации с КНР.


Наверх