59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Осужденные представительницы слабого пола в Приморье готовятся к модному дефиле

Конкурс профессионального мастерства среди осужденных и конкурс моделей одежды состоится в ИК-10

День легкой промышленности отметят в приморской исправительной колонии № 10. В стенах этого пенитенциарного учреждения отбывают наказание представительницы слабого пола. Проведение мероприятия в честь профессионального праздника в этом исправительном учреждении является многолетней традицией. Именно в ИК-10 женщины заняты на швейном производстве.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю, 7 июня 2013 в 10.00 ч. в исправительной колонии №10 для осужденных женщин (пос. Горный Михайловского района, ул. Ленина, 25) состоится торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня легкой промышленности. На мероприятие приглашены вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова, директор департамента культуры Приморского края Анна Алеко, члены Общественного совета при ГУФСИН России по Приморскому краю.

В рамках мероприятия пройдут конкурс профессионального мастерства среди осужденных; конкурс моделей одежды, концерт художественной самодеятельности осужденных. Все модели одежды, которые будут представлены на конкурсе, разработаны и изготовлены руками осужденных женщин.

После подведения итогов конкурса профессионального мастерства и конкурса моделей одежда состоится награждение победителей. Победительницам вручат подарки – парфюмерия, косметика, чай, кофе. Это все находит активное применение у женщин, отбывающих наказание.

Отметим, что наличие швейного производства в колонии дает возможность конкурсанткам не только демонстрировать смекалку и мастерство во время конкурсов, но и выполнять государственные и коммерческие заказы. Сегодня в ИК-10 отбывает наказание около 1100 женщин. В прошлом году было выполнено швейных заказов на сумму более 43 млн. руб, почти на 13 млн. больше, чем в 2011г. В основном заявки поступают от федеральных структур – пошив формы, спецодежды, постельного белья. Только за 4 месяца текущего года в колонии выпуск продукции по всем видам заказов составил более 6 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. К работе привлекаются около 300 осужденных. Но в колонии неоднократно отмечали, что желающих работать гораздо больше, кроме того, необходима стабильность в получении заказов.


Наверх