59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Экономика

Деловые круги Японии интересуются возможностями восточного Транссиба

Фото: Евдан Юрий, PrimaMedia
Деловые круги Японии интересуются возможностями восточного Транссиба

Сотрудничество японской корпорации и холдинга РЖД придаст новый вектор в увеличении международных грузоперевозок

Встреча представителей японской корпорации "Сумитомо" и руководства ДВЖД состоялась во Владивостоке в рамках расширения торговых отношений и дальнейшего сотрудничества в сфере транспортировки грузов.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, японскую сторону интересовали провозные и пропускные способности железнодорожной магистрали по перевозке экспортного угля для предприятий Японии и стран Азиатско-тихоокеанского региона, а также проблемы, связанные с отгрузкой угля через порты южного Приморья.

По словам руководителя транспортного отдела филиала корпорации "Сумитомо" во Владивостоке Кейджи Кирибучи, стабильная поставка и надежная обработка коксующегося угля сегодня крайне важна для металлургии Японии.

Как отметил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги Сергей Рябов, главная причина несвоевременной доставки угля заключается в технических возможностях грузообработки портами в зимний период.

"С наступлением зимнего периода перевалка груза в ряде портов Приморского края заметно снижается из-за неспособности переработать поступающий в их адрес экспортный уголь. И связано это, прежде всего, с отсутствием на инфраструктуре грузополучателя необходимых технических средств, способствующих размораживанию вагонов с углем, что в конечном итоге приводит к возникновению заторов на железной дороге в зимний период", - добавил Сергей Рябов.

Он также сообщил, что ОАО "РЖД" активно реализует проект "Транссиб за 7 суток", в рамках которого от припортовых станций Дальневосточной железной дороги до станции Москва-Товарная Павелецкая Московской железной дороги курсируют ускоренные контейнерные поезда, находясь в пути следования всего 7 дней.

В завершении встречи Сергей Рябов выразил уверенность в продолжении взаимовыгодных внешнеэкономических отношений с японскими бизнесменами.

"В лице корпорации "Сумитомо" мы видим надежных партнеров и надеемся, что сотрудничество с холдингом РЖД придаст новый вектор в увеличении международных грузоперевозок", - подчеркнул заместитель начальника Дальневосточной железной дороги.


Наверх