57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Память Цесаревича Николая Александровича увековечат во Владивостоке

Фото: Евдан Юрий, PrimaMedia
Память Цесаревича Николая Александровича увековечат во Владивостоке

В торжественной обстановке с освящением на здании железнодорожного вокзала появится памятная доска в честь пребывания цесаревича на востоке России

Железнодорожный вокзал Владивостока украсит памятная доска в честь пребывания в Южно-Уссурийском крае в 1891 г. Цесаревича Николая Александровича

Как сообщает пресс-служба Владивостокской епархии РПЦ, в 2013 г. отмечается знаменательное событие в истории государства Российского - 400-летие Дома Романовых, представители которого на протяжении длительного времени руководили нашей страной. Впервые общественное внимание к этому памятному юбилею в Приморском крае было привлечено выставкой рисунков великой княгини Ольги Александровны Романовой, проходившей в музее им. В. К. Арсеньева в январе-феврале 2013 г.

Особенно памятно то, что во Владивостоке побывал Цесаревич Николай Александрович, будущий Император Всероссийский, при участии которого в 1891 г. остался заметный след в истории края. Так он заложил основание железнодорожного вокзала г. Владивостока. Чтобы сохранить память об этих событиях, создан Оргкомитет из числа представителей администрации города, Приморской митрополии, Уссурийского казачества, научного сообщества и общественности. По его инициативе подготовлена памятная доска для установки на фасаде здания железнодорожного вокзала.

Торжественная церемония установки и освящение памятной доски с барельефом Цесаревича Николая Александровича на здании железнодорожного вокзала Владивостока состоится 1 июня 2013 г. в 13.00 (у входа в здание вокзала).

Поделиться:

Наверх