62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

Мощи святого равноапостольного князя Владимира прибудут во Владивосток

Фото: Гречанюк Виталий, PrimaMedia
Мощи святого равноапостольного князя Владимира прибудут во Владивосток

Из Владивостока крестный ход со святыней отправится по железной дороге по большим российским городам

В аэропорту Владивостока состоится торжественная церемония в честь прибытия в Приморье Всероссийского крестного хода, посвященного 1025-летию Крещения Руси

Как сообщает пресс-служба аэропорта, 30 мая в 8.45 пассажиры и сотрудники предприятий, работающих на территории аэропорта Владивосток, станут свидетелями уникального события - в зале прилета аэропорта состоится молебен в честь прибытия в Приморье мощей святого равноапостольного князя Владимира и Всероссийского крестного хода, посвященного 1025-летию Крещения Руси.

Все пассажиры, находящиеся в момент встречи в здании аэропорта, смогут перед вылетом получить благословение святого князя Владимира, приложившись к его мощам.

Молебен перед ковчежцем с мощами крестителя Руси совершат в сослужении духовенства архиереи Владивостокской епархии: митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин; и епископ Уссурийский Иннокентий, викарий епархии.

Из аэропорта святыня направится в Богоявленский храм города Артема. А к 16.30 ковчежец с частицей святых мощей планируется доставить в Покровский кафедральный собор, где также состоится Торжественная встреча, будет совершен молебен и всенощное бдение при участии собора клириков и верующих. Во Владивостоке святыня будет пребывать до 1 июня. Отсюда Крестный ход со святыней отправится по железной дороге по большим российским городам, среди них – Хабаровск, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, – до Калининграда. Планируется, что 27 июня мощи вернутся в Москву, в Храм Христа Спасителя.

Основная идея празднования 1025-летия Крещения Руси — показать, что цивилизационная идентичность славянских стран — это основа пути в будущее. Только в единстве взглядов и убеждений, при бережном отношении к общей истории возможно сохранить взаимопонимание между братскими народами и противостоять силам, инициирующим разделения.


Наверх