59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Две приморские воинские части ждут инспекции

Фото: Виталий Гречанюк
Солдаты

Проверки пройдут в Тихоокеанском военно-морском институте им.Макарова ив хозяйственном секторе воинской части №30926

Приморский военный тыл ждут две инспекции в первую декаду июня: 5 июня ревизоры посетят Тихоокеанский военно-морской институт им.Макарова. 6 июня проверка коснется хозяйственного сектора воинской части №30926. Весенние инспекции не случайны – в скором времени в казармы нахлынет очередной поток новобранцев, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Подобные ревизии стали систематическими с введением новых правил исполнения государственного контракта по обеспечению армии. В начале 2013 года правила, по которым аутсорсинговые фирмы будут работать с военными, стали более продуманными. Плановые и внезапные проверки хозяйственно-бытового тыла призваны контролировать работу этих гражданских компаний.

Среди основных пунктов: качество поставляемой продукции для армейских столовых, сроки исполнения заказов, налаженность работы банно-прачечных комбинатов, а также – исполнение поручений министра обороны России Сергея Шойгу, касающихся других бытовых нововведений в наших гарнизонах. Финансовая сторона вопроса также систематически изучается специалистами от военного ведомства.

"К сегодняшнему дню министерству обороны удалось создать такую систему проверки деятельности фирм, сотрудничающих с армией, что проблем ни с поставками, ни со сроками исполнения, ни с качеством услуг не возникает. Безусловно, в этом есть и заслуга самих гражданских сотрудников фирм-аутсорсеров. Сейчас идет весенний призыв, и мы готовимся к встрече новобранцев: делаем косметический ремонт, осуществляем внутренние проверки работы столовых и прачечных комбинатов. Вероятность того, что какие-то ошибки будут обнаружены во время ближайших ревизий отсутствует", - рассказывает командир в/ч ТОВМИ им.Макарова полковник Евгений Корпусов.

Создать для службы новобранцев такие условия, чтобы год в войсках не прошел зря – задача руководства части, все бытовые предпосылки для этого есть.


Наверх