66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Приморцы с 17 июня могут подавать документы на оформление визы во Францию без выезда за пределы края

Автор фото: Виктория Христолюбова
Приморцы с 17 июня могут подавать документы на оформление визы во Францию без выезда за пределы края

Открытие окошка Франции в сервисном визовом центре Владивостока избавит приморцев от лишних затрат

Генеральное консульство Франции в Москве объявило даты открытия окошек в сервисных визовых центрах в регионах, в т.ч. и во Владивостоке.

Как сообщили в дипломатическом учреждении РИА "Ежедневные новости Владивостока", в феврале текущего года власти Франции приняли решение о создании пяти центров подачи документов в пяти крупных российских городах. Среди "счастливчиков" - Владивосток.

В настоящее время Генконсульство Франции в Москве объявило даты открытия окошек в сервисных визовых центрах. Данное событие намечено во Владивостоке на 17 июня.

Генеральное консульство Франции выражает свое удовлетворение в связи с принятием мер, которые позволят российским гражданам подавать документы на получение Шенгенской визы во Францию в непосредственной близости от места своего проживания.

Напомним, сервисный визовый центр располагается во Владивостоке в здании бизнес-центра Fresh Plaza (Океанский проспект, 17, 6-й этаж, офис 601). Прием и выдача заявлений ведется с 9:00 до 16:00 в будние дни. Кроме того, визовый сервис-центр не выполняет услуги по бронированию билетов на самолеты, по оформлению медстраховки.

По информации сотрудников визового центра, при подаче документов на оформление визы во Францию составляет: консульский сбор за краткосрочную визу типа C - 1420 рублей, консульский сбор за долгосрочную визу – 4010 рублей.

Отметим, что сегодня в этом визовом центре можно оформить визы в следующие страны: Швейцария, Испания, Болгария, Чехия, Мальта, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия, Греция.


Наверх