57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 5 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Уют, тепло, внимание радушие дарят четверть века гостям Владивостока в "Экваторе"

Владивостокский отель "Экватор" отметил 25-летний юбилей свой деятельности

Владивостокский отель "Экватор" отметил 25-летний юбилей свой деятельности. Конференц-зал отеля не мог вместить всех желающих. Среди зрителей: официальные гости – представители административных структур, партнеры, коллеги, а также близкие и родные "виновников торжества" - родители, жены, мужья, дети. Последние в неформальной обстановке смогли увидеть, насколько уважаемы члены семей на предприятии, насколько прислушиваются к ним коллеги, насколько ценит руководство. И, пожалуй, не было ни одного из 120 сотрудников коллектива, кого бы не отметило руководство в этот торжественный день.

Стоит отметить, что торжества в честь юбилея оказались далеки от привычных мероприятий. Минимум официальности, максимум творчества и душевности. Из официальности – зачитанные благодарственные письма и поздравления. Но и они сопровождались воспоминаниями, как начинали выстраиваться у тех или иных структур отношения с "Экватором".

Так, например, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин вспомнил, как в начале 90-х, когда приморская столица была табу для иностранцев, "Экватор" принимал первых корейских спортсменов. Руководитель Японского центра во Владивостоке г-н Оиси Сохэи отметил желание коллектива учиться и постигать новое. Директор турцентра "Гавань" Наталья Калачинская подчеркнула, что "Экватор" - это своеобразный компас – за стенами гостиницы говорят о кризисе, проблемах с загрузкой номерного фонда, а здесь всегда царят оптимизм, улыбки и идеи развития отеля.

Сегодня во Владивостоке, городе, который должен стать центром международного сотрудничества в АТР, вряд ли найдешь отель, который бы себя так позиционировал, где сотрудники фонтанировали бы креативными идеями, где работа, несмотря на 24 часа в сутки, больше похожа не на обязанность, а на удовольствие.

К празднованию юбилея отель подошел творчески. Были организованы 4 творческих конкурса – частушки, стихи, рукоделие… Кто-то из сотрудников даже сочинил вальс. И как знать, может скоро он зазвучит в стенах отеля и станет своеобразным гимном тому уюту и радушию, которые получают гости Владивостока, остановившиеся в "Экваторе". Массу впечатлений взывал фильм о людях отеля. Героями стали не только кабинетные сотрудники, но и "бойцы невидимого фронта" - горничные, электрики, сантехники, работники прачечной, водители.

Красной конвой праздника прошло чествование ветеранов "Экватора" - людей, отдавших работе в этом отеле почти два десятка лет. Поздравления прозвучали не только от лица директора отеля Виктории Колитенко, но и от внуков ветеранов. Преемственность поколений была налицо. А сюрпризом стало вручение подарков.

Стоит отметить, что одним из увлечений директора "Экватора" Виктории Колитенко вот уже несколько лет является живопись. И ее яркие самобытные картины не раз вызывали вздохи восхищения у работников отеля. И вот эти самые полотна, которые больше всего понравились мэтрам "Экватора", были преподнесены им в подарок. И как оказалось, это были не все творческие сюрпризы для участников торжества. Ария Элизы "Я танцевать хочу!" из мюзикла "Моя прекрасная леди" и ария Сольвейг из оперы "Пер Гюнт", исполненные гостями праздника, вызвали бурю аплодисментов.

25-летие "Экватора" - это еще и некое подведение итогов. Несмотря на такой "почтенный" возраст, "Экватор" ни разу не изменил своему предназначению – все эти годы он оставался средством размещения. Не так давно здесь была завершена реконструкция большого крыла восьмого этажа. Теперь на этом этаже гостей ждут номера, укомплектованные согласно последним тенденциям гостиничного бизнеса, 4 двухместных номера категории "Люкс" и 18 одноместных номеров повышенной комфортности. В гостинице "Экватор" стартует новая экологическая акция! Сотрудники гостиничного комплекса будут собирать для переработки пластик. Политика "Экватора" направлена на сохранение окружающей среды! Кроме того, на протяжении 5 лет сотрудниками отеля собирается и сдается на переработку макулатура. Это вторичное сырье вывозится в город Уссурийск на переработку и изготовление туалетной бумаги. За 5 лет было собрано 120 тонн макулатуры, из которой изготовлено 800 000 рулонов туалетной бумаги! А еще работа "Школы гостеприимства", объединение отелей в дальневосточный филиал РГА, проведение соревнований по мини-футболу и профессионального конкурса "Лучший администратор гостиниц Приморского края". И таких дел, направленных на повышение имиджа города, сферы гостеприимства здесь проводится немало.

Вот уже четверть века гости приморский столицы чувствуют себя здесь, как дома. "Экватор" не казенное безликое учреждение, а место, где гостям всегда рады; место, где они могут рассчитывать на уют, тепло, внимание радушие.


Наверх