58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
20 июля
Суббота

Политика

Повысить рождаемость и вернуть смертную казнь

Предвыборные обещания кандидатов в президенты России не отвечают чаяниям россиян

Василий Буслаев, по материалам электронных СМИ
Пора пиара в расцвете. Едва зарегистрировав намерение баллотироваться, каждый из кандидатов на роль "нового Путина" обещает: повысить рождаемость, заставить чиновников служить людям и восстановить смертную казнь.
В Центральную избирательную комиссию представлены
документы от 11 самовыдвиженцев и двух "партийных" кандидатов на пост президента. Буквально в эти часы список "партийных" кандидатов в президенты пополняют выдвиженцы от "Единой России" и СПС Дмитрий Медведев и Борис Немцов. Скоро примерно половина из них превратится из потенциальных в номинальных участников предвыборной гонки при одном реальном - Медведеве.

А намедни ЦИК отказал в регистрации трем самовыдвиженцам: Владимиру Буковскому, Олегу Шенину и Николаю Зубкову. В то же время руководитель администрации президента путина Собянин уже возглавил предвыборный штаб Медведева - чем не указание руководителям регионов и региональных партячеек как и за кого голосовать?

За сохранение курса или самосохранение?
Основной посыл предвыборной кампании преемника - сохранение курса действующего президента. Медведев уже успел пообещать "резко" снизить бедность, обеспечить достойную старость, создать в стране современные здравоохранение и образование, решить жилищную проблему миллионов бездомных россиян, добиться нового качества жизни в деревне, продолжить возрождение промышленности и сельского хозяйства, закрепить роль России в международной жизни и "решить тяжелейшую демографическую проблему". Очевидно, что все эти проблемы невозможно решить не только за один президентский срок - века человечьего не хватит, чтобы поднять упадочный уровень жизни среднего человека до уровня западного пролетария. Тем более если решать эти проблемы черепашьими прибавками к пенсии и зарплате - которые сразу же съедает инфляция.
Нужен качественный рывок - увы, его нет, и сил на него у страны нет тоже. Видимо, именно поэтому за последние два-три года так возросла роль партийной идеологии в принятии государственных решений - не будем уточнять, какой именно идеологии. И к чему она ведет жизнь в отдельно взятом регионе...

Вечный второй


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в нынешнюю избирательную кампанию собирается предстать в новом образе. Правда, каким будет этот образ, в руководстве КПРФ пока не говорят. Однако программная речь товарища Зюганова на съезде партии во многом повторила прошлые предвыборные обещания компартии: национализация природных ресурсов страны и стратегических отраслей промышленности,
повышение пенсий и минимальных зарплат, отмена "антинародных законов", в том числе монетизации льгот, а также восстановление смертной казни.

За восстановление казней народ проголосует - натерпелись. А вот против национализации - все олигархи и окормляемые ими депутаты Госдумы. Так что пролетит Зюганов с выборами снова как фанера - к гадалке не ходи!
За все ответит!
Участник уже трех президентских кампаний лидер ЛДПР Владимир Жириновский собирается в этот раз идти на выборы под лозунгами: "За все ответите!", "Зачищу всю страну!" и "Успокою всех!".
На съезде партии, который проходил в прошлый четверг,
Жириновский предложил ликвидировать национальные автономии и превратить Россию в парламентскую республику, поскольку это и есть "наивысшая форма демократии". Заявление лидера ЛДПР удачно совпало с предложением Дмитрия Медведева после своего избрания президентом назначить Владимира Путина премьер-министром. И неудачно - с фактическим провалом либералами избирательной кампании по выборам в Госдуму. Декабрьский рейтинг интереса к либералам был немного приподнят над планкой проходимости лишь благодаря вовлечению в орбиту партии одиозной фигуры Лугового. Но Лугового не пустит в президенты даже Жириновский - а значит, очевидный провал...
Не до жиру

Кандидаты от демократических сил пойдут на выборы под лозунгом отмены призыва и перевода армии на контрактную основу. Лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов обещал вернуть бесплатное образование и здравоохранение, кардинально повысить доходы бюджетников, увеличить пенсии "не на 20%, а на 120%", переселить четверть населения страны из непригодного для жизни жилья в новые дома и "заставить чиновников служить людям, а не наоборот".

Собственно, это те же лозунги Медведева - вот только методы достижения целей Касьянов озвучивает невразумительно и без партийной риторики. Не был бы Касьянов лишенцем - надежды маленький оркестрик мог бы играть на его улице победный туш. Но ведь не дадут оппозиционеру права голоса, а значит, и все шансы на победу отберут еще в январе! Или снимут, как Черепкова.

Поделиться:

Наверх