59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Общество

Визовый центр Франции откроет свои двери во Владивостоке уже в июне

Фото: http://www.ambafrance-ru.org/-Russkij-
Визовый центр Франции откроет свои двери во Владивостоке уже в июне

Президент Франции пообещал максимально упростить условия подачи документов на получение виз для российских граждан

Во время своего визита в Москву в феврале этого года Президент Французской республики Г-н Ф. Олланд, подчеркнул важность расширения контактов между гражданами наших стран. Президент Франции пообещал максимально упростить условия подачи документов на получение виз для российских граждан.

Как сообщил РИА "Ежедневные новости Владивостока" советник по делам прессы Посольства Франции в России г-н Тома Бюффен, во исполнение этого обязательства власти Франции приняли решение о создании пяти центров подачи документов в пяти крупных российских городах.

В перечне "счастливчиков" - Владивосток, Новосибирск, Казань, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.

- Жители этих городов и их областей смогут подавать документы на получение краткосрочных Шенгенских виз по месту своего проживания, не выезжая в Генеральные Консульства Франции в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге; некоторым категориям граждан, в частности студентам, предоставляется возможность подавать документы также и на долгосрочные визы, подчеркнул г-н Тома Бюффен

Генеральное Консульство Франции в Москве сообщает, что пять центров подачи документов на Шенгенскую визу во Францию будут открыты в ближайшее время. Начало приема документов запланировано на июнь, точные даты открытия окошек Франции в центрах подачи документов будут объявлены в ближайшее время.

Генеральное Консульство Франции в Москве хотело бы пожелать, чтобы предоставленная российским гражданам возможность подавать документы на получение виз в непосредственной близости от места своего проживания способствовала дальнейшему укреплению сотрудничества между нашими странами и упрощению контактов между гражданами России и Франции.


Наверх