59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

Звезды мировой Fashion-индустрии могут нагрянуть во Владивосток после Pacific Style Week

Фото: Наталья Фирцикова, PrimaMedia
Звезды мировой Fashion-индустрии могут нагрянуть во Владивосток после Pacific Style Week

Администрация Приморского края готова оказать содействие и помочь контактами

Неделя моды Pacific Style Week во Владивостоке завершилась награждением победителей фотоконкурса Pacific Veiw, показом коллекций конкурса "Пигмалион" и демонстрацией коллекции Haute Couture от Валентина Юдашкина. Это мероприятие открывает Владивостоку прямой путь в мировую Fashion-индустрию с приглашением звезд Милана, США, Англии и т.д. Правда, для этого надо соблюсти ряд условий, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Неделя моды Pacific Fashion Week проходила во Владивостоке с 13 по 20 мая. В ней приняли участие российский и французский модельер Александр Васильев, известный телеведущий и стилист Влад Лисовец, Игорь Чапурин, модельер Маша Цигаль, дизайнер-модельер Ирина Крутикова и дом моды Valentin Yudashkin.

Ведущие церемонии закрытия отметили, в течение всей Недели модели прошагали десятки км по подиуму, было сделано более 500 визажей, а зрители увидели почти 1,5 тысячи комплектов одежды.

Неделя моды Pacific Style Week может обернуться для Владивостока вполне блестящим будущем – город может оказаться в центре моды и креатива АТР,

Во время закрытия Недели моды вышедший на помост Александр Васильев подчеркнул, что приморская столица ему близка.

- Я люблю этот город, часто тут бываю. И это делает мою жизнь прекраснее. Здесь есть все ингредиенты для того, чтобы проводить Неделю моды - новый аэропорт, мосты, дороги. Сегодня я увидел Владивосток другим. Владивосток достоин хорошей участи, чтобы стать модным и благополучным.

Коллекция дома моды Valentin Yudashkin стала жемчужиной Церемонии закрытия. Около получаса манекенщицы демонстрировали изделия, которые лишь недавно были презентованы в Кремле и Париже.

Международная неделя стиля и моды Pacific Style Week впервые прошла во Владивостоке. Статусом "международного мероприятия" Владивосток не удивить, но, что касается Fashion-индустрию – такое мероприятие оказалось для приморской столицы в новинку.

Во время подготовки Владивостока к международной неделе туризма и Pacific Style Week свое мнение озвучил по поводу данного гламура и приморский вице-губернатор Сергей Сидоров:

- Нетрудно предположить, что можно объединить в таком мероприятий моду, бизнес и туризм. Для проведения следующих Недель моды мы можем договориться с Миланом, пригласить итальянцев, хороших французов, безумных американцев. Я готов предложить свою помощь, поделиться контактами. Но для проведения мероприятия подобного ранга необходимо, чтобы проходили они масштабно, красиво и именно по международным меркам. И тогда будет больше "выхлопа" с точки зрения бизнеса. Это будет интересно и приезжим туристам, и жителям Владивостока.


Наверх