Ежедневные Новости
Владивостока
65,72 ↑ USD
75,57 ↓ EUR
94,69 ↑ 10 CNY
19 октября
Пятница

Общество

Выдающийся американский кинодокументалист даст мастер-классы во Владивостоке

На Дальний Восток России выдающийся американский режиссер Джон Алперт пребывает впервые

Мастер документального кино из США, режиссер и преподаватель Джон Алперт (Jon Alpert) прибывает во Владивосток 22 мая. Информацию об этом озвучило генеральное консульство США во Владивостоке.

Джон Алперт даст мастер-классы для студентов-журналистов университетов Владивостока, Хабаровска и Биробиджана, встретится со своими коллегами в регионе, выступит с презентациями о современном документальном кино для людей, интересующихся этой областью современного искусства.

Джон Алперт заслужил репутацию одного из наиболее выдающихся мастеров документального кино США. Фильмы, снятые Джоном Алпертом, транслировались крупнейшими телесетями и телеканалами Америки – HBO и NBC, ABC, CBS, PBS, ESPN, NHK – и были переведены на многие иностранные языки. За свои документальные фильмы он получил 15 премий "Эмми", три премии "Коламбия-ДюПон" и много других профессиональных наград. В 2010 и 2012 году его фильмы включались в список претендентов на премию "Оскар" в номинации на лучший документальный фильм.

Джон Алперт побывал в десятках стран и заработал себе репутацию репортера, который может получить доступ к самым закрытым и необщительным мировым лидерам: он был единственным западным репортером, допущенным к Саддаму Хусейну, и единственным, кто взял интервью у Фиделя Кастро во время его пребывания в США.

Джон Алперт является основателем Городского общественного телевизионного центра (Downtown Community Television Center, DCTV) в Нью-Йорке, самого крупного и уважаемого некоммерческого общественного медиа-центра в Америке. За более чем 30 лет существования DCTV, обучение азам и тонкостям телевизионного производства здесь прошли более 50,000 студентов, большинство из которых – представители малообеспеченных семей и меньшинств. Фильмы, снятые Центром, завоевывали высшие награды на десятках фестивалей и конкурсов по всей стране и по всему миру. Совет штата Нью-Йорк по делам искусства назвал DCTV "стандартом, на который должны равняться все другие медиа-центры".

Джон Алперт неоднократно бывал в России, в частности, его приглашали работать в качестве члена жюри конкурса документального кино Московского международного кинофестиваля. На Дальний Восток России выдающийся американский режиссер пребывает впервые.


Наверх