58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Уголовное дело завели в отношении главы Надеждинского района

Фото: Официальный сайт администрации Надеждинского района
Уголовное дело завели в отношении главы Надеждинского района

Основанием для заведения уголовного дела послужили нарушения норм землепользования

Основанием для возбуждения в отношении главы Надеждинского района Приморского края уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной Россельхознадзором и ФСБ. Размер причиненного вреда превысил 11 миллионов рублей.

Как сообщали средства массовой информации, в апреле этого года Следственный комитет по Приморскому краю возбудил уголовное дело по ст. 286 ч.2 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий" в отношении главы Надеждинского района Григория Ведерникова.

Как пояснили в Пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, основанием к возбуждению уголовного дела послужили результаты совместной проверки, проведенной УФСБ России по Приморскому краю и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в июле – августе 2012 года в отношении одной из компаний, ведущей разработку карьера по добыче дресвы, расположенного неподалеку от п. Ключевой.

Проведенная совместная проверка показала, что администрация Надеждинского района в нарушение требований земельного законодательства выделила коммерческой компании земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,7 гектаров под разработку карьера по добыче осадочных горных пород. Однако в распоряжении, подписанным главой Надеждинского района, об утверждении схемы расположения земельных участков, категория этих двух земельных участков была указана, как земли промышленности, в результате чего именно с таким назначением они и были поставлены на кадастровый учет.

В результате этих действий, на протяжении 4 лет на землях сельскохозяйственного назначения функционировал карьер по добыче полезных ископаемых, что не соответствует разрешенному виду использования этих земель.

Проведенный Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора (г. Уссурийск) расчет показал, что размер причиненного вреда почвам, как объекту охраны окружающей среды, составил 11,4 миллионов рублей.


Наверх