62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

По солнечным часам теперь могут сверяться владивостокцы и гости приморской столицы

Фото: Информационно-туристский центр Владивостока
По солнечным часам теперь могут сверяться владивостокцы и гости приморской столицы

Кнехт, показывающий время, оказался интересен иностранным гостям Владивостока

Новая достопримечательность, интересная и для туристов, и для гостей Владивостока, появилась в приморской столице. Это кнехт, показывающий время. Старинная швартовая тумба получила новую жизнь в конце апреля в качестве гномона солнечных часов, сообщает РИА PrimaMedia.

Кнехт, показывающий время, - это еще один арт-объект, характеризующий неповторимость приморский столицы, а именно ее отношение к морю, кораблям и …. туризму. Установленный в конце апреля, этот имеющий самое непосредственное отношение к морю гномон, уже стал популярен среди туристов и горожан.

Справка:

Гномон – основной элемент часов, отбрасывающий тень. Как правило, наклонен к циферблату под определенным, специально рассчитанным углом, тогда солнечные часы показывают наиболее точное время.

- Наш кнехт был выкопан из причального грунта в 2011г. по инициативе руководства Владивостокского морского пассажирского терминала. Более 100 лет тому назад, в 1897 году, на этом месте был заложен первый причал порта Владивосток, тогда он назывался Коммерческой пристанью. Старинный кнехт оказался в стороне от причальной стенки после постройки нового здания Морвокзала и реконструкции причала в середине 60-х годов прошлого столетия. Долгие годы за ненадобностью он простоял в складских помещениях, в 40 метрах от воды. При 2-метровой высоте он большей частью был вмонтирован в грунт, над землей возвышалось около 0,7 метра. Этот внушительных размеров артефакт – немой свидетель тех встреч и проводов, что проходили в течение века здесь, почти на самом краю земли, - рассказывает историю солнечных часов приморской столицы руководитель Информационно-туристского центра Владивостока Оксана Борисова.

Стоит отметить, что благодаря идеям Информационно-туристского центра Владивостока, приморская столица обзавелась и картами-путеводителями, и информационным сенсорным монитором для путешественников и подзорной трубой, установленной на площадке возле Морвокзала.

Фотографии раритета, представленные в экспозиции Информационно-туристского центра Владивостока на выставке PITE-2013, вызвали большой интерес у зарубежных экспонентов и представителей турбизнеса, работающих в области внутреннего туризма.


Наверх