58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Фоторепортажи

Приморский и иностранный турбизнес на выставке PITE увидел, с кем им скоро предстоит сотрудничать

Фото: Виола Жеурова
Приморский и иностранный турбизнес на выставке PITE увидел, с кем им скоро предстоит сотрудничать

Студенты приморских вузов в конкурсе "Туризм и гостеприимство: шаг в профессию" показали знания и связь с профессией

Финал конкурса студенческих проектов "Туризм и гостеприимство: шаг в профессию" состоялся в рамках XVII Тихоокеанской международной туристской выставки PITE-2013 (Pacific International Touristic Expo). Уже второй раз на площадке сошлись воедино команды приморских вузов, где готовят специалистов туристической отрасли и сферы гостеприимства.

Конкурс студенческих проектов "Туризм и гостеприимство: шаг в профессию" проходит в рамках Тихоокеанской международной туристской выставки PITE уже второй раз и пользуется большой популярностью не только среди студентов, готовящихся к мероприятию, но и среди участников выставки, подбадривающих ту или иную команду.

Подготовкой специалистов в сфере туризма и гостеприимства в Приморье занимаются два вуза – ВГУЭС и ДВФУ. Но каждый вуз мог выставить на начальном этапе любое количество команд. Финал ждал сильнейших и за выход в него боролись 5 команд – 3 от ДВФУ и 2 от ВГУЭС. В финале сошлись по одной команде от каждого вуза.

Как подчеркнула старший преподаватель кафедры гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС и член жюри конкурса Елена Ильяшенко, это мероприятие создает условия для раскрытия личностного и профессионального потенциала студентов и повышение престижа профессий ресторанного бизнеса.

Яркий и креативный конкурс являет собой интеллектуальную игру в формате КВН и "Брейн-ринг", предполагающую давать правильные ответы на вопрос, опережая соперников. Завершающим этапом стало состязание капитанов "Ты мне - я тебе". И если год назад ребята демонстрировали мастерство в сфере ресторанного сервиса, то в этом году основной темой конкурса стал туристический ресурс.

- Ребята – участники конкурса - понимают, что вовлечены в профессиональную среду, что они уже являются ее частью и уже получают признание публики. Это конкурс для ребят – настоящий мост в будущее, - считает завкафедрой туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС Галина Гомилевская.

Вопросы, на которые пришлось отвечать командам в ходе конкурса, составлены экспертами, работающими в туристической отрасли, и отражают специфику этой деятельности. Оценивало правильность ответов и профессиональный подход к решению поставленных задач жюри, в составе которого преподаватели, краеведы, представители турбизнеса.

По итогам конкурса в общем зачете победила команда ДВФУ, вторыми стали ребята из ВГУЭС. В индивидуальных конкурсах в номинациях "Лучший капитан" и "Лучший игрок" пальма первенства досталась ДВФУ, в номинации "Лучшее приветствие" победила команда ВГУЭС.

- Подобные конкурсы нужны, и хорошо, что они проходят на выставочной площадке. Это позволяет и гостям края, и представителям сферы туризма и гостеприимства увидеть тех, кто уже завтра придет в профессию. И таких молодых специалистов в этом году будет выпущено почти 500 человек. Участник выставки и ее посетители смогли убедиться, что наши вузы готовят профессионально подготовленных специалистов для предприятий гостеприимства и туризма, обладающих высоким уровнем знаний и практических умений. И такой конкурс не только показывает активность ребят и преподавателей, методику преподавания, но и способствует развитию профессий в сфере туризма и гостеприимства, - резюмировал итоги конкурса после награждения победителей заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма Владимир Щур


Наверх