59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Арт–площадка талантливых людей появилась в отеле "Экватор"

Фото: Из архива Виктории Колитенко
Арт–площадка талантливых людей появилась в отеле "Экватор"

Здесь открывается выставка художественных работ непрофессиональных художников Владивостока

Открытие выставки непрофессиональных художников арт - студии "Мастерская" состоится во Владивостоке в стенах гостиницы "Экватор". Этот владивостокский отель не в первый раз проводит выставку художественных работ непрофессиональных художников и является арт – площадкой для талантливых людей.

С декабря 2010 по январь 2011 года директор гостиницы "Экватор" Виктория Колитенко уже организовывала подобную выставку, а выставка этого года – ее логическое продолжение.

- Так получилось, что галерея Portmay исчезла из культурной жизни владивостокцев. И люди, для кого живопись значит очень много, объединились в арт - студию "Мастерская". У нас две группы, занимаются с нами члены Союза художников России Виктор Убираев и Валерий Шапранов. Возраст студийцев и опыт значения не имеют, главное – было бы желание творить, - рассказывает Виктория Колитенко.

На выставке будут представлены работы непрофессиональных художников, которые своим творчеством дарят зрителю ощущение новизны, делятся собственными мыслями, видением мира. Причем число работ, представленных студийцами, не ограничено. Кто-то выставил две работы, а кто-то – десять. Авторы ищут свою манеру писма, свои сюжеты и свой цвет. Работы показывают, насколько силен творческий потенциал увлеченного человека, его стремление к совершенству, желание создавать новое и прекрасное.

В числе работ стоит отметить картины идейного вдохновителя и организатора выставки – Виктории Колитенко, ее работы из серии "Ташкент" – воспоминания детства, наполнены теплом и ностальгией.

- Мы хотим показать зрителю, как творчество объединило людей разных профессий, что выставка - важное событие в творческой жизни каждого автора. Важной особенностью выставки станет и то, что посмотреть ее можно в любое время дня и ночи - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это возможно только потому, что выставочное пространство находится в гостинице, где гостям всегда рады, - подчеркнула г-жа Колитенко.

- Работы безумно интересные. Для всех участников выставки рисование – это не работа, это хобби, воплощение в цвете чувств, впечатлений, мыслей… Возраст участников – от 30 лет и выше. Есть акварели, есть темпера, есть масло. Кто-то представил натюрморты, кто-то пейзажи, кто-то городские зарисовки. Многие начали рисовать, состоявшись уже, как личности, как профессионалы в бизнесе. Отсюда и оригинальное видение тех или иных моментов. Рисование – это необычайно интересно. Это как новая дорога, и каждая работа отличается от предыдущей – композицией, манерой исполнения, настроением. Рисовать может каждый. Но необходима сила, которая должна оторвать человека от обыденности, - уверена Виктория Колитенко.

Открытие выставки состоится в холле гостиницы "Экватор" 17 мая 2013 года в 16.00


Наверх