58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Общество

Владивостокский Дворец спорта "Юность" - в энциклопедии "Одаренные дети - будущее России"

Фото: Юрий Евдан
Владивостокский Дворец спорта "Юность" - в энциклопедии "Одаренные дети - будущее России"

"Юность" стала обладателем гранта городского конкурса учреждений дополнительного образования, внедряющих инновационные образовательные программы

Спорткомплекс "Юность" города Владивостока включен во всероссийскую энциклопедию "Одаренные дети – будущее России" под рубрикой "Российское образование".

Сегодня среди воспитанников "Юности" — призеры олимпийских игр, вице-чемпионы мира и чемпионы Европы, победители первенств России и обладатели Кубка Кремля, заслуженные мастера спорта России и мастера спорта международного класса по плаванию, баскетболу, теннису.

В 2012 году "Юность" стала обладателем гранта городского конкурса учреждений дополнительного образования, внедряющих инновационные образовательные программы.

- Эти средства мы потратили на приобретение нового инвентаря, необходимого для улучшения учебного процесса, — рассказывает директор Дворца спорта Ирина Бабакина. — Сегодня полностью оснащены все структурные подразделения: большой и малый бассейны, игровой зал, залы борьбы и общей физической подготовки, тир и гимнастический городок.

Дворец спорта славится своими педагогами. Многие из тренеров удостоены высоких государственных и профессиональных наград и званий: "Заслуженный тренер России", "Заслуженный учитель России", "Отличник физической культуры", "Отличник народного просвещения", нагрудных знаков "Почетный работник общего образования", грамот и благодарностей комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы Российской Федерации.

Занятия в комплексе стали для многих ребят началом серьезных спортивных достижений. Только в 2011-2012 году тренеры подготовили свыше 170 юных спортсменов-разрядников, провели соревнования по баскетболу, бадминтону и самбо, волейболу, гандболу и мини-футболу, в которых участвовали больше 3 тысяч мальчишек и девчонок со всего Дальнего Востока. А в марте открылся долгожданный бассейн: в нем оборудованы четыре дорожки, есть специальный "лягушатник" для самых маленьких, новые раздевалки и душевые.


Наверх