61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Владивостокцы могли купить перепелиные яйца с гнильцой

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Владивостокцы могли купить перепелиные яйца с гнильцой

Теперь почти 15 тысяч яиц после тепловой обработки отправили на корм животным

Предлагавшиеся владивостокцам 14,5 тысяч перепелиных яиц можно скармливать животным только после их проварки при температуре не менее 100 °С в течение не менее одного часа.

Как показали проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора лабораторные исследования, 14,5 тысяч перепелиных яиц, находившихся в реализации без указания на упаковке даты выработки, не соответствуют требуемым нормами органолептическим показателям.

Так, скорлупа перепелиных яиц покрыта плесенью. Желток яиц не прочный и малозаметный, с признаками гниения, белок имел потемневший вид. Содержимое яиц имело ярко выраженный запах гниения.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, партия недоброкачественных яиц была обнаружена сотрудниками Россельхознадзора в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения на территории крупной оптово-розничной торговой базы, расположенной по улице Фадеева г. Владивостока. Было обнаружено 30 коробок с перепелиным яйцом, на которых отсутствовали даты сортировки и упаковки продукции, что не позволяет определить окончание срока годности этой пищевой продукции.

Согласно поступившего в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области письма от производителя перепелиных яиц, который находится в Ярославской области, последний гарантировал, что вся отгруженная им продукция свежая. Ошибка произошла из-за человеческого фактора – неправильная отладка фасовочного оборудования, а также отсутствия проверки упакованной продукции. Однако, как показали лабораторные исследования, все яйцо оказалось недоброкачественным.

В настоящее время в отношении птицефабрики из Ярославской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, недоброкачественная продукция направлена на корм животным.


Наверх