62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
EN
19 августа
Понедельник

Общество

Приморские ветераны и ныне в строю

Фото: Пресс-служба УМВД РФ по ПК
Приморские ветераны и ныне в строю

Подполковник милиции в отставке Федор Быльдин, несмотря на 89-летний возраст, учит молодых и имеет активную жизненную позицию

Жители Ханкайского района Приморья с первых дней войны сражались на фронтах Великой Отечественной. Навсегда останутся примером мужества, силы духа и патриотизма представители военного поколения, такие, как Федор Митрофанович Быльдин, подполковник милиции в отставке.

19-летним юношей он был призван в армию в августе 1942 года. В 71-й полк 60-й дивизии Федор Митрофанович попал в 1943-м. В составе полка старшим пулеметного расчета он и воевал на 2-м Украинском фронте. Дважды был ранен и до сих пор носит осколок в груди. А в августе 45-го принимал участие и в войне с империалистической Японией.

За свой ратный подвиг Федор Митрофанович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За победу над Японией", имеет многочисленные юбилейные медали.

После демобилизации в 1949 году отправился служить в Ханкайскую милицию, которой отдал в общей сложности 36 лет своей жизни. Федор Митрофанович был начальником паспортного стола. Затем проходил службу оперуполномоченным уголовного розыска, был участковым уполномоченным, а с 1963 по 1978 год занимал должность начальника отдела вневедомственной охраны Ханкайского РОВД.

Коллеги, которым довелось работать с Федором Митрофановичем, отзываются о нем как о трудолюбивом, добросовестном человеке, умеющем отвечать за свои дела и поступки. По традиции каждый год в канун Дня Победы подполковник милиции в отставке Федор Быльдин встречается с личным составом отдела МВД по Ханкайскому району и делится своими воспоминаниями о войне, о работе в милиции. Этот человек интересен и старшему и младшему поколению: он рисует картины, поет, любит рыбалку.

В 89 лет Федор Митрофанович остается очень активным, жизнелюбивым человеком.


Наверх