59,46 ↓ 100 JPY
91,08 ↑ 10 CNY
64,37 ↑ USD
54,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
15 октября
Вторник

Общество

"Возвращение оперных див" во Владивосток положило начало новому проекту "Дон Жуан на Тихом океане"

В сентябре поклонники оперного искусства и любители Моцарта уже увидят на сцене знаменитую оперу в исполнении мастеров

Оперные дивы вернулись во Владивосток. Именно под таким названием "Возвращение оперных див" прошла концертная программа на сцене Приморской краевой филармонии. Оперные дивы – это две ведущие солистки Государственной Штутгартской оперы (Германия) Хелене Шнайдерман и Катриона Смит вновь выступили во Владивостоке и вновь очаровали публику.

Оперу трудно назвать массовым видом искусства, да и зал краевой филармонии не был полным. Но послушать Шуберта и Брамса, Моцарта и Россини, Штрауса и Гершвина собрались настоящие ценители оперного искусства. Концертная программа "Возвращение оперных див" в исполнении солистов государственной оперы немецкого города Штутгардта состоялась в рамках германо-российского проекта и в рамках "Года Германии в России". Она была посвящена новому оперному проекту во Владивостоке "Дон Жуан на Тихом океане".

Германо-росийский проект в течение нескольких лет объединяет на одной сцене оперных немецких исполнителей и солистов краевой филармонии. Именно тогда появилась идея познакомить владивостокцев со звездами Штутгардской оперы. Руководитель проекта Питер Шварц решил, что проект будет интересен представителям двух стран. И он не ошибся. Он объединил деятелей искусства и партнеров из разных стран и регионов, стремящихся создать нечто новое и захватывающее, в одном германо-российском проекте. И зародившееся 8 лет тому назад объединение "ВладОпера" развивает на Дальнем Востоке России культурный обмен между немецкими и российскими деятелями искусства.

За это время приморцы познакомились с двумя проектами, когда во Владивостоке в совместных постановках звучали шедевры мировой вокальной классики Моцарта "Волшебная флейта" и "Свадьба Фигаро".

Состоявшийся сегодня концерт "Возвращение оперных див" – начало нового проекта "Дон Жуан на Тихом океане". Сначала он будет исполнен студентами Дальневосточной г7осударственной академии искусств. Уже сейчас в стенах этого вуза проходят мастер-классы, во время которых молодые люди постигают науку стиля Моцарта. В октябре "Дон Жуан" прозвучит во Владивостоке еще раз, но уже в исполнении мастеров сцены.

Проректор по международным связям и инновационной деятельности Дальневосточной государственной академии искусств Алла Смородинова подчеркивает:

- Культурные связи - самые надежные, понятные и правильные. Ведь мы говорим на оном языке.


Наверх