58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Фоторепортажи

Генеральная репетиция парада Победы прошла во Владивостоке

Фото: МВД РФ
Генеральная репетиция парада Победы прошла во Владивостоке

По перекрытым улицам шла боевая техника, и печатали шаг батальонные и ротные группы

Генеральная репетиция парада Победы прошла во Владивостоке. Она стала завершающей после многодневных тренировок, в которых участвовали и люди, и техника. Для проведения генеральной репетиции центр приморской столицы был временно перекрыт. Подготовка к торжествам привлекла горожан, а также и гостей города, среди которых моряки ВМС США, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Движение в центре города перекрыли с 20.00 до 24.00. Техника, двигавшаяся по Алеутской, уходила далее на Светланскую. Во время репетиции по центральным улицам Владивостока прошло более 30 единиц боевой техники, состоящей на вооружении Тихоокеанского флота России.

Планируется, что 9 мая в День Победы в параде будут задействованы ракетно-артиллерийское вооружение, самоходные береговые ракетные комплексы "Редут" и зенитно-ракетные комплексы "Оса", а также С-300, противотанковые орудия "Рапира", противотанковые комплексы "Конкурс", химические разведывательные машины, командно-штабные машины на базе бронетранспортеров, подвижные комплексы медицинской помощи, БТРы.

Чеканя шаг, пройдут более тысячи человек – исторические роты, батальонные и ротные группы управления штаба ТОФ, соединения надводных кораблей и береговых войск флота, парадные роты МЧС и МВД, курсанты военно-морских вузов. Планируется, что в параде примут участие моряки ВМФ США, прибывшие во Владивосток на борту эскадренного миноносца УРО ВМС США "Лассен" под командованием капитана второго ранга ВМС США Скота Макклеланда, и французские моряки с фрегата "Вандемьера" под командованием женщины-адмирала Ань Кюлер

Уже известно, что в военном параде примут участие более тысячи человек, включая три исторические роты, батальонные и ротные группы управления штаба ТОФ, соединений надводных кораблей, береговых войск флота, сводные батальоны ТОВМИ и 5-й армии, а также парадные роты ГУ МЧС, Министерства внутренних дел и МГУ имени адмирала Невельского.


Наверх