66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Катя Гайдукова: Я научилась главному - дисциплине

Участница конкурса "Мисс Россия 2007" Екатерина Гайдукова из Владивостока считает победу своих конкуренток заслуженной и справедливой

Сергей Норов


Безусловно, для любой российской девушки попасть на престижный конкурс ”Мисс Россия” - большая удача. Представлять свой город и край на всероссийском уровне уже само по себе почетно и ответственно. Поэтому у большинства красавиц, не попавших в десятку лучших, после конкурса не было особых разочарований в жизни и в собственной неотразимости. Не составила исключения в этом плане и ”Мисс Приморье 2007” Катя Гайдукова - 18-летняя студентка ДВГТУ, изучающая французский и английский языки, одна из успешных моделей Ассоциации модельных агентств ”Мaxi-M” - ”Red Star”. Сегодня она наша собеседница.
- Катя, ты действительно не расстроилась после неудачи в конкурсе ”Мисс Россия”, где ты не вошла даже в десятку сильнейших?
- Абсолютно никакого разочарования ни в выборе жюри, ни в собственных силах и возможностях! Я чувствовала себя довольно уверенно по сравнению с другими девушками по той простой причине, что прошла большую школу еще во время подготовки к ”Мисс Приморья”, где научилась самому главному - дисциплине. Я привыкла к жесткому графику работы: по 6-7 часов в сутки стоять на каблуках и держать осанку для меня вполне нормально. К тому же я в совершенстве овладела искусством дефиле. Поэтому мне было нетрудно и репетиции не вызывали никакого стресса. Хотя многие другие девчонки очень страдали от нагрузки и даже возмущались. Так что свое участие в конкурсе я не считаю провалом, напротив, рассматриваю его как положительный опыт. Я счастлива, что судьба подарила мне шанс принять участие в таком большом событии.
- Насчет ”серых лошадок”, которыми ты якобы окрестила победительниц, - это правда или всего лишь раздраженные реплики местных журналистов?

- Честно говоря, я не понимаю, кто пустил этот слух. Ни о каких ”серых лошадках” и ”серых мышках” не может быть и речи - все девушки, собравшиеся на ”Мисс Россия”, были необыкновенно красивы. С победительницей я лично общалась и считаю, что она достойна победы. Другой вопрос может быть в том, что победа именно этих девчонок была неожиданной. Просто изначально эти девушки как бы ничем не выделялись среди остальных. Мы все были на равных, и никто не выпячивал свою кандидатуру в плане потенциальной победительницы. Но то, что они одержали победу, - это их справедливая заслуга. Как говорится, победителей не судят.
- Катя, насколько победа на конкурсе ”Мисс Приморья” изменила твою жизнь?
- На все сто восемьдесят градусов! Это было самым главным чудом в моей жизни! До этого я была обыкновенной владивостокской девчонкой, вела размеренный образ жизни: учеба, дом, снова учеба... Не было ничего такого, что могло бы по-настоящему заставить изменить мою жизнь. Я ведь и на кастинг конкурса ”Мисс Приморье” собиралась несколько лет подряд и постоянно откладывала эту затею то из-за учебы, то еще из-за каких-нибудь повседневных дел и обстоятельств. Но вот теперь все свершилось: благодаря содействию Ассоциации модельных агентств ”Maxi-M” - ”Red Star” я получила контракты на работу с модельными агентствами Франции, Италии и Японии, теперь я имею прекрасную возможность участвовать в престижных показах, фотосессиях и в том же конкурсе ”Мисс Россия” - все это просто дух захватывает и не дает расслабляться, заставляет не топтаться на месте, а идти вперед навстречу к успеху.
- Приближается Новый год - праздник, когда сбываются мечты и возможно все самое невероятное. О чем мечтает красавица Катя Гайдукова накануне праздника?
- Мечтаю нормально закончить университет. А по большому счету мечтаю о счастливой семье, в которой непременно должны расти двое детей - мальчик и девочка. Я стремлюсь жить прежде всего в гармонии с собой. Карьера - это прекрасно, но главным для меня все же является личное счастье. Если этого нет, то и все остальное не радует. Для меня совершенно неважно материальное положение моего будущего избранника. Я чувствую в себе силы и потенциал для того, чтобы всего этого материального, земного и преходящего добиться самой. В Деда Мороза я верила до шести лет, но мне бы хотелось, чтобы дети верили в это чудо как можно дольше. Иначе жизнь потеряет свои краски. А всем девушкам Владивостока я желаю быть уверенными в себе, самим всего добиваться, быть здоровыми, красивыми и непременно счастливыми!
I


Наверх