58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Экономика

Приморские водители продолжают управлять автомобилем в компании зеленого змия

Фото: УГИБДД по ПК
Приморские водители продолжают управлять автомобилем в компании зеленого змия

Только за период первомайских праздников сотрудниками краевой Госавтоинспекции было задержано более 360 пьяных водителей

В Приморском крае с начала текущего года по вине водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, произошло 67 аварий, 10 человек получили тяжелейшие травмы несовместимые с жизнью, более 90 пострадавших провели немало дней в стенах лечебных учреждений.

Как пояснили в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю, проблема употребления алкоголя за рулем становится наиболее актуальной с наступлением теплых весенних дней и "открытием дачного сезона". Так только за период первомайских праздников сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края было задержано более 360 пьяных водителей, большая часть – в краевой столице.

Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения стало причиной и 9 аварий, произошедших на территории Приморского края в течение 5 выходных дней.

4 мая в г.Артёме водитель, управлявший автомашиной с признаками алкогольного опьянения, совершил наезд на 22-летнего парня. От удара молодой человек погиб на месте происшествия.

В тот же день в г.Уссурийск жертвами "пьяной езды" стали 4 человека: не справившись с управлением автомобилист выехал на "встречную", где и произошел "лобовой удар". Пострадали водители обоих транспортных средств, а также пассажиры.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает, что управление транспортом в нетрезвом состоянии - грубейшее нарушение ПДД. За него предусмотрены как штрафные санкции, так и уголовная ответственность, в зависимости от наступивших последствий.


Наверх