59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 4 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Следственный комитет России по Приморскому краю ратным трудом встречает День Победы

Фото: Следственный комитет РФ по ПК
Посдака деревьев в Снеговой пади в честь Дня Победы

Стражи порядка приняли участие в посадке саженцев на Аллее ветеранов Великой Отечественной Войны 1941-1945 г.г. и поздравили героев войны

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю приняли участие в высаживании саженцев на Аллее ветеранов в районе Снеговой пади в городе Владивостоке.

Первое дерево высажено в честь Якова Кана, участника Великой Отечественной войны, почетного гражданина Владивостока и председателя городского Совета ветеранов, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Всего высажено сотни берез, рядом с каждой оформлена табличка с именем и фамилией одного из участников Великой Отечественной войны, пояснила старший помощник руководителя управления майор юстиции Аврора Римская.

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветеранов следствия Турчина Дмитрия Афанасьевича и Быкова Сергея Владимировича. Оба они в разные годы свей жизни работали в следствии органов прокуратуры России. От лица всех сотрудников Следственного комитета России по Приморскому краю им были вручены цветы и подарки.

Дмитрий Афанасьевич Турчин - профессор, с 1963 года и до настоящего времени преподает криминалистику на юридическом факультете в Дальневосточном федеральном университете.

4 октября 1942 года призван в армию. Службу проходил на острове Русский в качестве командира орудия. Принимал участие в войне с Японией, неоднократно высаживался на побережье в составе морского десанта. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени и медалью "За победу над Японией". После окончания войны некоторое время работал в газете. В органах прокуратуры начал трудиться с 1949 года, с 1963 года оставил службу и стал преподавать в университете, передавая свой опыт молодому поколению.

Сергей Владимирович Быков призван в ряды Красной Армии в 1942 году. Воевал в должности командира пулеметного взвода 671-го стрелкового полка на 1-м Украинском фронте. Участвовал в освобождении Польши, Австрии, Германии. В 1951 году окончил Алма-Атинский юридический институт и назначен народным следователем прокуратуры Фрунзенского района города Владивостока, спустя год становиться старшим следователем прокуратуры края, в 1953 году назначен на должность прокурора отдела, в 1957 году работал в должности прокурора–криминалиста. С 1961 года был переведен в распоряжение Министерства юстиции.

Сергей Владимирович остается жизнерадостным оптимистом. Он активно участвует в общественной жизни, каждый год в преддверии праздника Победы посещает детские учреждения, где проводит беседы подрастающим поколением, рассказывает о войне, читает стихи, в том числе и собственного сочинения.


Наверх