59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

В мире

Корабль ВМС США прибывает во Владивосток

Фото: Ольга Кускова
Корабль ВМС США прибывает во Владивосток

Американские моряки примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Корабль ВМС США - эскадренный миноносец УРО ВМС США "Лассен" (USS LASSEN (DDG 82)) под командованием капитана второго ранга ВМС США Скота Макклеланда – прибывает во Владивосток. Об этом сообщает генеральное консульство США во Владивостоке.

"Экипаж корабля с нетерпением ждет прибытия во Владивосток, поскольку моряки знают, что их визит приходится на День Победы, один из самых больших праздников России, - говорит Сильвия Курран, Генеральный консул США в г. Владивостоке.- Такие визиты очень важны, поскольку они еще раз напоминают о том, что во время Второй мировой войны наши народы и наши армии объединились перед лицом общей угрозы и одержали победу над общим врагом. Владивосток сыграл огромную роль в этой победе, ведь через него прошла почти половина грузов по программе ленд-лиз, и в городе есть места и памятники, напоминающие об этом сотрудничестве".

Заход миноносца "Лассен" во Владивосток – это неофициальный визит, в задачи которого входит развитие культурных связей между флотами и народами США. Экипаж корабля получит возможность отдохнуть, а также познакомится с жителями и достопримечательностями города. Запланирован ряд протокольных мероприятий, встречи с коллегами из ТОФ РФ, культурная программа. Моряки "Лассена" также посетят пациентов детского онкогематологического центра, побывают в детском реабилитационном центре "Парус Надежды", а затем примут его воспитанников "с ответным визитом" на борту корабля.

Добавим, что моряки корабля ВМС США станут участниками праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Это уже далеко не первый раз, когда представители военном-морских сил США отмечают День победы на Приморской земле, принимая при этом участие в различных программах, соревнованиях, встречах с ветеранами, в парадах на центральной площади города и т.д..


Наверх