68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 1 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

Владивостокских грабителей поймали по горячим следам

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Владивостокских грабителей поймали по горячим следам

Теперь молодым жителям приморской столицы может грозить до 10 лет лишения свободы

Полицейские задержали жителей Владивостока, подозреваемых в разбойном нападении. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. В отношении задержанных – жителей Владивостока, одному из которых 20лет, второму – 22 года, возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой).

Как пояснили в пресс-службе УМВД РФ по ПК, в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение 29-летнего мужчины. Заявитель рассказал, что несколько минут назад в Первомайском районе города на него напали двое неизвестных. Потерпевший оказал налетчикам активное сопротивление, однако силы были неравными. Используя в качестве оружия кастет, незнакомцы отобрали у потерпевшего мобильный телефон и mp3- плеер.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, кинолог с собакой. По следам крови на земле сотрудники полиции установили квартиру, в которой проживает один из подозреваемых и задержали его. Второй участник нападения также был установлен и задержан.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. В отношении задержанных – жителей Владивостока, одному из которых 20 лет, второму – 22 года, возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Согласно действующему законодательству, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.


Наверх