71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 6 м/c
EN
29 марта
Воскресенье

Общество

Мусульман из Находки уличили в экстремизме

В библиотеке мечети обнаружена литература экстремистского содержания

В городе Находке по постановлению прокурора городская мусульманская религиозная организация привлечена к административной ответственности.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона № 114 от 25.07.2002 "О противодействии экстремистской деятельности".

Так, в читальном зале библиотеки мечети, расположенной по ул. Куйбышева в г. Находке, проверяющими обнаружена литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов. При этом указанные книги находились в свободном доступе (в библиотечном шкафу) для лиц, желающих их прочитать и изучить.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в отношении Находкинской городской мусульманской религиозной организации "Ислам" возбуждено и направлено в суд дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

По итогам его судебного рассмотрения деятельность Находкинской городской мусульманской религиозной организации "Ислам" приостановлена на 60 суток с конфискацией экстремистской литературы.

Постановление суда в настоящее время не вступило в законную силу.


Наверх