58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Общество

Каждому муниципальному образованию Приморья свой вид спорта

Фото: Балашов Антон, PrimaMedia
Каждому муниципальному образованию Приморья свой вид спорта

При специализации видов спорта по муниципальным округам, спорт станет более доступным, а финансирование видов более разумным

Специализация видов спорта по территориям муниципальным округам будет проведена в Приморском крае. Это создаст возможность более разумно расходовать выделяемые на спорт из бюджета деньги, сделает спорт более доступным и создаст хорошую базу для здорового образа жизни в крае, сообщает РИА "Ежедневные новости Владивостока".

Сегодня в крае большая часть спорта – деньги, секции, соревнования – сконцентрирована в краевом центре. В приоритете футбол, баскетбол, менее популярны гребля, волейбол. В скором времени в этом списке появится и хоккей. Остальные виды спорта по финансированию и популярности остаются "за бортом". Считается, что причиной тому служит отсутствие зрелищности у некоторых видов спорта.

Для того, чтобы спорт стал доступен, а финансирование видов было более разумным и рачительным, специализацию видов спорта в Приморье проведут по муниципальным округам.

- Так, например, Лозовая, которая всем известная как тренировочная база для гребцов, представят под центр подготовки инвалидов. Учитывая, что паралимпийские игры активно развиваются, Россия заинтересована в подготовке свои спортсменов. Кроме того, такой центр станет достойным местом для реабилитации людей с физическими недостатками, - поделился своими размышлениями президент приморской краевой федерации настольного тенниса Владимир Белкин

Нельзя, да и неправильно развивать все виды спорта на одной территории. В том процесс должны быть включены все муниципальные округа края. Не стоит забывать и о соседях Приморского края. Скоро в Приморье будут развивать и бейсбол, который весьма популярен в сопредельных государствах. Возможно, не останется в стороне и гольф. Это позволит не только привлечь приморцев к здоровому образу жизни, но и повысит популярность края в АТР.


Наверх