59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Приморцы любят ездить в командировки

Фото: PrimaMedia
Приморцы любят ездить в командировки

Рабочие поездки дают возможность принять участие в решении важного для компании дела, наполнить жизнь новыми впечатлениями и развеять рутину будней

Служба исследований HeadHunter провела опрос в Приморском крае и выяснила, что без командировок бизнесу никак не обойтись. Так, 47% респондентов указали, что без служебных поездок их компания не смогла бы эффективно функционировать. Еще 42% считают, что даже если и есть возможность свести их количество к минимуму – совсем отказаться просто невозможно. 80% работников уверяют, что даже онлайн-конференции не в силах заменить командировки.

Практически каждый второй офисный работник признается, что отправлялся в командировки, при этом четверть делают это постоянно, как минимум раз в квартал. Работники иностранных компаний посещают командировки чаще, нежели те, кто трудится в российских организациях. Чаще всего командировки сопровождают работу представителей высшего менеджмента, а также тех, кто трудится в добывающей сфере. Молодые сотрудники и представители туризма отправляются в командировки реже всего. Большинство поездок длятся не более 2-4 дней (59%) и не выходят за территорию Российской Федерации (88%).

Далеко не всегда приморские работники довольны суммой, которую компании выделяют им на поездку. Только половина опрошенных указала, что сумма командировочных покрывает все траты. Размер суточных большинства работников составляет не более 1 000 рублей.

Примечательно, что 79% работников, посылаемых в командировки, это занятие нравится, а 57% "невыездных" хотели бы устроиться на такую работу, где оно предполагается. Рабочие поездки привлекают, прежде всего, возможностью принять участие в решении важного для компании дела (71%), к тому же они позволяют наполнить жизнь новыми впечатлениями (56%) и развеять рутину серых будней (56%). Дискомфорт, связанный с необходимостью жить вне дома, делает командировки непривлекательными в первую очередь. Основная заслуга командировок – это не только ценный опыт (74%). 18% опрошенных признались, что получали материальный бонус в виде денежной премии, а 9% – повышение.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 15–16 апреля 2013 г. среди 366 работников компаний Приморского края.


Наверх