61,67 ↓ 100 JPY
92,61 ↓ 10 CNY
65,62 ↓ USD
54,28 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Морпехов Владивостока начали кормить по принципу "шведского стола"

Офицерский состав отмечает, что за последние несколько месяцев ассортимент блюд в армейских столовых значительно расширился

Весенний призыв в этом году, по традиции, начался на Дальнем Востоке 1 апреля. Уже сейчас эксперты военных комиссариатов отмечают более высокую явку по повестке, чем в прошлые годы. Связывают более лояльное отношение современных молодых людей к армии с недавними реформами Минобороны. В том числе, и самыми близкими народу – хозяйственными. Каждая часть готовится к принятию новобранцев дополнительно: проводится косметический ремонт, смотр столовых, банно-прачечных комбинатов. Так, 10 апреля в 155 бригаде Морской пехоты Владивостока раньше срока изменили систему питания. В основе теперь та модель, что уже была протестирована в Западном военном округе: в столовой появился "шведский стол", сообщили РИА "Ежедневные новости Владивостока" представители 155 бригады Морской пехоты.

К началу 2014 года срок реализации программы по внедрению элементов "шведского стола" в армии должен подойти к концу. Тем не менее, темп, в котором работают фирмы, привлеченные к обеспечению армии, значительно опережает заявленные сроки. Это говорит о том, что, вполне вероятно, бытовые реформы Минобороны приживутся в армии гораздо раньше, чем предполагалось.

Уже сейчас офицерский состав отмечает, что за последние несколько месяцев ассортимент блюд в армейских столовых значительно расширился.

"Если раньше об оливках на обед, ежедневной смене меню, разнообразии овощей наши подопечные только мечтали, то сейчас каждый прием пищи рассчитан не только на насыщение, но и на поддержание хорошего настроения, боевого духа", - рассказал командир бригады полковник Олег Кацан.


Наверх